目前總絕育貓咪數:母貓10,323隻、公貓8,256隻,共18,579隻,共花費金額21,660,230元!目前醫療救援案:6,334筆,共花費金額95,612,502元!目前助罐貓咪:2,820隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 5497
    推到facebook














  • 主題: 台中-教師新村菜市場脫水幼貓救援
    申請者姓名: 佟孟真 花色: 灰牛奶
    申請日期: 2015-03-10 16:02:34
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/sandra.tung
    所在縣市/合作醫院: 台中市/喵屋貓咪專科醫院
    治療費用: 12000元
    需求人數: 12人                        
    平均每人援助: 1000元
    已報名人數: 12 尚需求人數: 0
    報名人員: 1.Eligh Liu (取消)
    2.Eligh Liu (已付款)
    3.Yixiun x2 (已付款)
    4.Fan (已付款)
    5.恰吉吉 x2 (已付款)
    6.FS.NG x2 (已付款)
    7.Jane Liao x2 (已付款)
    8.劉玉婷 (已付款)
    9.陳昱先 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    台中-教師新村菜市場脫水幼貓救援

    救援日期:2015.2.5
    救援地點:台中市西屯區杏林路-教師新村菜市場
    過程說明:

    2015.2.4
    因之前送養的貓咪前晚從領養人家中牆壁高處結構跑出,領養人早上發現後第一時間通知本人,遂從台南搭車北上台中協尋愛貓。

    搜尋過程中,一度在附近聚集較多貓咪的菜市場地毯式搜索,遂發現貓群中的一隻虛弱脫水幼貓,呼吸急促,肛門處明顯有長期拉稀黏塊。

    清晨尋獲愛貓後,隔天中午外出尋找此幼貓,由於非常虛弱因此非常順利捕獲,立即送至南屯區喵屋貓咪專科醫院。

    醫院測量體重為1.28kg(六個月大未滿一歲),檢驗貓瘟為陰性,今天先上營養針住院治療,待精神較好後將執行除蟲除蚤與二合一。

    由於自己目前尚為學生,平常與同樣就讀研究所的男友獨立救援傷病貓已有四年,之前曾經申請過醫助計畫三次,因此本次非常需要協會的醫助計畫資源,謝謝。
    動物近況說明:  
    原以為呼呼是一隻單傳上呼吸道感染的孩子.....卻沒想到在她體內有著如此急迫的抗戰.....

    2/7 送醫治療後一天,醫生說她有自己進食一些,精神還不錯,雖有點緊張但已經會向人類呼嚕。不過第二天精神變得有些差,照X光片後顯示出她幾乎是一隻沒有胸腔的孩子!因為長期無法順利排泄(便秘)的排泄物積滿了整個腹腔,並且因為橫隔膜破了一個小洞,糞便已經到了胸腔.....這真是一個非常令人打擊的消息,也顯示出她長期已經跟這樣的身體抗戰,實在很令人心疼。不過醫生說她自己體內應該取得一些平衡,才能打起精神在外討食。雖然愛媽說她吃得不多(現在才知道都排不出來),但每次看到她都很積極地小跑步過去吃 TT所以她的喘,並不是上呼吸道的原因.....而是胸腔早已受到排泄物侵入......

    醫生決定幫呼呼浣腸,因為這也是立即必須做的方式,於是當天進行浣腸動作。

    2/9 (週一)浣腸後變得很虛弱,早上都還可以自己吃飯,但吃不多。到了晚上就不吃了,醫生灌食了一些。

    2/10 早上變得更加虛弱,血檢後發現白血球超高,有敗血情況,上點滴加強,但仍隨時有生命危險。

    2/11 醫生早上告知呼呼在凌晨走了.......當天請台中的業者幫忙處理團體火化,呼呼在這麼短的生命中,長期與自己身體的不平衡抗戰,雖然非常心疼她,也一直期待幫她找家(原本已找好中途),但她終於不再痛苦,可以好好安息了。

    報名人數已額滿,若您要醫助此案件,請點選下面的連結報名候補。
    我願意報名候補出錢贊助醫助款

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421