目前總絕育貓咪數:母貓10,369隻、公貓8,297隻,共18,666隻,共花費金額21,756,430元!目前醫療救援案:6,464筆,共花費金額96,849,228元!目前助罐貓咪:2,820隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 7454
    推到facebook




















  • 主題: 因口炎住院洗牙拔牙的小葵
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色:
    申請日期: 2017-01-07 18:16:56
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com
    所在縣市/合作醫院: 台北市/極光動物醫院
    治療費用: 5000元
    需求人數: 10人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名人數: 10 尚需求人數: 0
    報名人員: 1.蔡欣岑 (已付款)
    2.茶課啊 (已付款)
    3.宜靜 (已付款)
    4.林嘉南 (已付款)
    5.Ed Tsai x6 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    小葵是協會志工去五股收容所領貓時,發現的一隻小貓,當時她右側腹部潰爛,左側屁股附近有被咬了個大洞,可能是在外流浪時被狗狗攻擊所傷,但第一時間沒送醫院,卻被送進收容所...

    志工立刻帶到醫院,治療前,只聞到貓咪一身腐臭,爛肉從側邊滑下…將毛剃除才明顯看出貓咪整個右側及背部,都遭到嚴重拉扯啃咬,貓咪虛弱,奄奄一息…

    因啃咬面積及潰爛程度都相當嚴重,貓咪流浪在外本身又營養不足,體弱傷重的情況之下,貓咪面臨的死亡風險極高。

    好在手術過後經過長時間的復原及觀察,貓咪傷口日漸縮小,胃口也很好~出院後在安養中心的庇護下,漸漸茁壯。

    但可能之前在外流浪的食物不好,也沒有喝足夠的水,導致小葵口炎嚴重,牙齒一顆顆爛光,曾遭受重傷的她,個性緊張,無法刷牙,牙齦炎嚴重到口水一直分泌,她不小心吸入肺部,導致呼吸聲很大,怕拖下去越來越惡化,所以醫生在檢查過後,安排住院,先評估血檢、X光的情況,再給予洗牙、拔牙治療,拔了8顆爛牙後,小葵已出院,每天需噴一次口樂和拿賽可得,情況已獲得控制,只要半年洗牙一次就可以,她的住院費用,還需要大家的幫忙,讓這個小女孩的牙齒,可以保住,讓曾經飽受摧殘的她,能夠好好的吃一頓飯。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421