目前總絕育貓咪數:母貓10,427隻、公貓8,347隻,共18,774隻,共花費金額21,880,930元!目前醫療救援案:6,617筆,共花費金額97,741,497元!目前助罐貓咪:2,820隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8033
    推到facebook












  • 主題: 港興路口之三小貓中毒
    申請者姓名: 洪酈錚 花色: 兩隻黑貓,一隻玳瑁
    申請日期: 2017-11-27 11:32:05
    申請者部落格:
    申請者臉書網址:
    所在縣市/合作醫院: 高雄市/人愛動物醫院
    治療費用: 12500元
    需求人數: 25人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名人數: 25 尚需求人數: 0
    報名人員: 1.郭小蓉 (已付款)
    2.Zoe (已付款)
    3.豆皮 (已付款)
    4.黃茂強 (已付款)
    5.漂流貓 x2 (已付款)
    6.JUN x2 (已付款)
    7.judy x2 (已付款)
    8.劉熊妹 (已付款)
    9.Guan-Yi Li (已付款)
    10.蔡秀芳 (尚未回報)
    11.Athena x2 (已付款)
    12.艾比 (已付款)
    13.cathy (已付款)
    14.vivian x2 (已付款)
    15.Kris Chen (尚未回報)
    16.Kris Chen (已付款)
    17.洪凱威 x4 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    今年三月初玳瑁媽媽大腹便便的來到港興街口待產, 不到兩個禮拜的時間,產下兩隻黑貓一隻玳瑁妹, 從此一家四口就在這個餵養區內待了下來
    三個月後, 貓媽媽結紮完原放, 三小貓於10月底紮完,原放餵食區內, 11月10日去餵養時發現地板有不明的嘔吐物,當時還不已為意~然而當我看見兩黑貓噴濺式嘔吐時,我嚇到了, 想到平時這些鄰居的不友善對貓, 地板上老是會出現不明的油漬,粉末, 只要一發現我馬上以清水處理乾淨,可憐的貓咪,不吃不喝, 上吐下瀉, 短短的一天 就已經出現脫水的狀況, 三隻貓也奄奄一息, 經過週六週日努力抓貓, 總算在週日 完全把三隻貓 給找到了,星期一一早就馬上送到人愛動物醫院就診, 剛開始醫生懷疑是貓瘟, 經過抽血檢測排除貓瘟的感染,後又檢驗毒反應,肝臟,腎臟指數上升, 醫師給出了答案是中毒, 病因為"中毒性腸胃炎" 隨即 為他們上了點滴, 並為他們實施排毒的處置,希望貓咪能即刻的得到救治。
    動物近況說明:  
    經由醫師的再三搶救之下,兩黑貓於11月15及18號走了。原本最看好的圓臉小玳瑁也在20號晚間過世,治療期間最怕的是接到醫院打來電話告知惡耗,心中充滿不捨,都已經結紮了,都已經很乖巧了,吃完飯後三隻就一起跑去躲起來,三小貓到人生正要起步,為何就容不下他們啊∼只想跟下毒手到人說:你可以不愛他們,但,請別傷害他們~貓咪所在地區是公共的區域,地球是大家的,他們也有生存的權力,這是不容被剝奪的。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421