目前總絕育貓咪數:母貓10,427隻、公貓8,347隻,共18,774隻,共花費金額21,880,930元!目前醫療救援案:6,617筆,共花費金額97,741,497元!目前助罐貓咪:2,820隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8034
    推到facebook




















  • 主題: 口炎的帽帽
    申請者姓名: 吳姿儀 花色: 虎斑
    申請日期: 2017-12-03 16:26:03
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001805541456
    所在縣市/合作醫院: 桃園縣/綠光動物醫院
    治療費用: 26500元
    需求人數: 53人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名人數: 18 尚需求人數: 35
    報名人員: 1.Jamie (已付款)
    2.Daisy Pan x4 (已付款)
    3.鈺樺 (已付款)
    4.薇薇安 (已付款)
    5.林藝蓁 (已付款)
    6.sos5566 (已付款)
    7.陳芊勻神祕學 (已付款)
    8.johnnygo (已付款)
    9.那沙 x2 (我要回報) (線上刷卡)
    10.VivianChou x2 (已付款)
    11.王美滿 (我要回報) (線上刷卡)
    12.Yi Tsen Lin (已付款)
    13.GRACE (尚未回報)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    這孩子叫帽帽
    11/6(星期一)餵食時一反常態吃的不多
    11/7 聞聞乾乾不吃 用了罐罐才吃幾口
    11/8 乾乾還是不吃 紅肉罐不吃..這是怎麼了 還好有多帶白肉罐 他聞到香氣 吃了半罐
    11/9 連白肉罐都不吃了 但還有其他餵食點要餵食 所以餵食完再回家拿誘捕籠準備誘捕送醫 回到現場 帽帽已不在餵食區 隔天11/10 餵食時 後座車上多綁了誘捕籠 帽帽沒出來 呼喚了許久 仍不見蹤影 只好繼續其他餵食點 餵食全部的孩子後 時間已接近凌晨4點 再回到帽帽的餵食區 再呼喚看看 20分鐘後 帽帽出現了 拿出在家裡先行煮好的鯛魚片擺進誘捕籠中 不知道是帽帽的求救還是魚的香味 他走進我正在設的籠 看他後腳已緩慢步入後 下意識我直接把門關上 趕緊先帶回 隔天送醫
    11/11送到協會配合的綠光動物醫院 檢查後發現已有脫水現象了 嘴角邊有乾掉氧化的口水漬 味道很臭 鎮靜後檢查口腔竟發現帽帽口腔潰爛 尤其是舌頭更是2/3紅腫潰瘍 醫生評估需拔牙 但脫水狀況必須先處理 觀察兩天 視身體狀況允許後進行拔牙手術。

    預估醫療費用
    住院治療:800/天*10天=8000(略估10天)
    拔牙手術:8000
    血球檢查:400/次*4次=1600(約需做的次數)
    生化檢查:120/項*20項=2400(約需做的項數)
    食道餵食管:2000(此為拔牙後怕產生口腔不適感而不吃 評估後的做法)
    以上合計:22000
    如此龐大的醫療費用 我無力負擔 懇請協會幫忙 也謝謝社會大眾幫忙。

    桃園市桃園區綠光動物醫院
    動物近況說明:  
    11/11
    帽帽於清晨誘捕,上午送醫。
    醫生從外觀檢查有脫水現象,舌頭潰爛,牙齒與牙齦紅腫,嘴巴周圍因嘴內潰瘍導致吞嚥困難,唾液乾掉且惡臭。
    血檢身體狀況還算正常,只有NA離子高一些 K離子低一些。
    初步需住院上點滴補脫水,給消炎止痛藥,也因劇痛,帽帽已經不吃東西,待身體狀況穩定進行拔牙手術。

    11/12
    到醫院探望帽帽,食慾跟精神狀況不是很好,叫他都不理我,醫生給飼料不吃,罐頭也只是聞一聞也不吃,持續點滴+投藥。

    11/13
    帽帽跟昨天狀況差不多,精神有好一些,但食慾不好部份未改善,持續點滴+投藥。
    跟醫生討論是否裝餵食道管,因為自己不進食,只靠點滴,營養顯然不夠,醫生同意我的想法,明日血檢後評估~

    11/14
    血檢報告顯示身體狀況允許麻醉裝餵食道管,明天安排時間進行手術。

    11/15
    下午到醫院時,醫生剛好要幫帽帽裝餵食道管,我就在那等了。
    手術順利。

    11/16
    帽帽脾氣不太好會兇,(表示精神又更好一些了)醫生灌食時用布蓋起來,灌食順利。
    持續點滴+投藥...

    11/17
    依然不自己吃,灌食AD雞肉泥罐+艾茉芮(AD罐沒有另外收費)

    11/18
    帽帽狀況不錯,這幾天血檢後,評估拔牙手術(後排上下臼齒全拔,只留犬齒跟門牙)

    11/19
    帽帽自己會吃幾口肉肉,飼料不吃。
    灌食+投藥,點滴暫停,明日血檢。

    11/20
    血檢報告顯示狀況不錯,明日安排手術,進行拔牙

    11/21
    我到醫院探望帽帽時,已經拔牙完,手術順利,麻醉退了8.9分,我特意在醫院待久一點,後來給帽帽自己煮的鯛魚不吃,正準備離開,助理告訴我沒人在旁邊帽帽吃了!

    11/22
    雖然有開口吃東西,但是吃得少,所以依然配合灌食AD+艾茉芮。

    11/23
    醫生發現如果停藥,帽帽就一口都不吃,於是消炎止痛藥+類固醇還是持續給。
    我帶了鯛魚+凍乾,有吃一些。

    11/24
    醫生說要幫帽帽整理籠子時,帽帽更兇了,頭套自己拆掉(醫生會再戴上),還是需要配合灌食。

    11/25
    帽帽術後牙痛的狀況有改善,但是舌頭還是紅腫潰瘍,這應該是自己不太願意進食的原因。

    11/26
    我去醫院看帽帽會帶些鮮食,他會吃一些,也願意吃一點罐頭,但乾飼料幾乎不碰。
    醫院每日灌食4次,每次60c.c

    11/27
    張醫師說:這幾天狀況穩定,就是跟前幾天差不多,再觀察一兩天,應該可以出院了。

    11/28
    我叫帽帽會有較大的反應了,之前都只是抬頭看我或輕喵一兩聲,今天多喵了好幾聲,想必應該已經不生氣我抓他來醫院了。^0^

    11/29
    明日可以出院,會先帶回家安置三週左右,因為還要再投藥(舌頭潰瘍)+灌食,希望可以快點復原回去原生地,斑斑很想他...

    11/30
    接帽帽出院,回家安置。
    醫院沒用完的艾茉芮也帶回家,醫生交代三天回診,要查看置入餵食管的傷口有無發炎,並換藥。

    *本來評估住院10天,因為帽帽一直不願意自己吃東西,所以延誤手術拔牙的時間,因此住院時間拉長。

    謝謝協會。
    謝謝大家的幫忙。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421