目前總絕育貓咪數:母貓10,526隻、公貓8,436隻,共18,962隻,共花費金額22,113,130元!目前醫療救援案:6,986筆,共花費金額100,743,235元!目前助罐貓咪:2,775隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8307
    推到facebook




















  • 主題: 持續軟便 、感冒住院治療的三郎
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色:
    申請日期: 2018-03-04 21:09:15
    申請者部落格:
    申請者臉書網址:
    所在縣市/合作醫院: 台北市/澄諾動物醫院
    治療費用: 12500元
    需求名額: 25人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名名額: 19 尚需求名額: 6
    報名人員: 1.Mandy Ling (已付款)
    2.薇薇安 (已付款)
    3.amanda x4 (已付款)
    4.陳玉螺 x4 (已付款)
    5.薇薇安 (取消)
    6.柔 (已付款)
    7.Esther Liu (已付款)
    8.Hsieh Amber (已付款)
    9.amanda x4 (已付款)
    10.Pin-Chen Lu (已付款)
    11.Joyce914 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    三郎來自於苗栗一家位於山區餐廳,該餐廳於戶外放置一大鐵籠,裡面養著三隻約六個月大的小貓,環境髒亂、四周無遮蔽物,三兄弟冷得流鼻水,臉上滿是眼屎與鼻涕等等的分泌物,食物碗中只有一個看起來放了些時日的魚骨頭與廚餘。

    餐廳又位於山區,實在不忍心六、七個月左右的三隻小貓在寒冬中吹著冷風。在和店家勸說無效後,協會決定向餐廳認養,帶走這三兄弟。

    而安置於協會的三小貓,一直有軟便情況,於驅蟲後大便狀況仍不佳,或許過去身體虛弱營養不足,三隻貓咪們也陸續出現上呼吸道感染症狀
    ,且由於持續有痰音,02/06~2/13住院觀察。


    [12/26 澄諾三郎看診 體重2.77kg/體溫38.5度]
    目前一切正常,投予驅蟲藥。

    [12/28 澄諾三郎糞檢]
    投藥後因持續腹瀉, 糞檢驗出球蟲, 投予球蟲驅蟲藥。


    [01/02 澄諾回診☆三郎, 體重2.68kg/體溫38.8度]
    有變瘦,有鼻塞、鼻水也多,醫師建議每天要給離胺酸、並且觀察食慾、呼吸與排便。


    [1/4 澄諾臨時掛診 三郎 2.74kg/體溫39.1度]
    三郎鼻塞, 嚴重但體重這次有上升了,食慾及排便也都不錯
    今日在球蟲藥中加入化痰,需一日二次噴霧。


    [01/09 澄諾回診☆三郎 體重2.60kg/體溫38.9度]
    觸診時發現淋巴腫、眼睛紅腫,舌頭有輕微發炎可能導致食慾差,如果進食狀況差則需要灌食(體重不能再掉了!),在藥物上會更換抗生素

    [1/16 澄諾回診 三郎 2.78KG 38.3℃ ]
    今日觸診淋巴結更腫,嘴巴潰瘍的狀況變嚴重,連下嘴唇都有,如果病灶擴大請回報,本次藥物中加入提升免疫的保養品。


    [1/18 澄諾掛診 三郎 2.8KG/體溫38.3]
    三郎因早上發現潰瘍病灶擴大,將照片傳給醫師後,決定回診。到院後看起來有比較緩和,早上紅腫的部分有比較消了,三郎感染病毒後有病毒性口炎的症狀,右側犬齒牙齦紅腫,為了控制口腔紅腫及潰瘍的狀況,今日先加開類固醇,並將原先給予的免疫調節的藥拿掉(兩者不可一同使用),因此近幾日需觀察三郎的上呼吸道現象是否有更嚴重(因服用類固醇的緣故)。

    [1/23 澄諾回診 三郎 2.91KG 38.9℃]
    三郎的潰瘍有改善,體重也有上升,如果喜歡吃罐頭可以罐頭多給,繼續服用一週藥。

    [1/30 澄諾回診 三郎 3.16KG 38.5℃]
    三郎潰傷改善很多,舌頭還有一點,唇邊恢復的不錯,淋巴結還有一點腫,本次藥物類固醇天數減少,請按照日期餵。罐頭不用餵太多,鼓勵吃飼料。

    [02/06 澄諾回診☆三郎體重3.28kg/體溫38.2度]
    今天回診淋巴又腫起來、結膜也紅腫,鼻塞狀況還是一樣沒有改善;醫師多方考量後決定還是住院以調整飲食與穩定病況。

    2/13 澄諾出院 三郎
    【出院狀況】
    住院後期已無痰音或鼻炎狀況,只剩下左眼有結膜眼睛稍紅,需要繼續點眼藥。住院時,吃希爾斯幼貓飼料跟少量罐頭,便便為正常。於稍早出院時糞檢無異狀,還是持續餵驅蟲藥。


    動物近況說明:  
    三郎出院感冒已經痊癒,排便也已經正常,現在很活潑健康好動。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421