目前總絕育貓咪數:母貓10,566隻、公貓8,470隻,共19,036隻,共花費金額22,200,180元!目前醫療救援案:7,193筆,共花費金額102,888,055元!目前助罐貓咪:2,760隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8414
    推到facebook




















  • 主題: 鼻腔腫塊出血阻塞而不吃喝的晶晶醫治
    申請者姓名: 陳玉如 花色: 黑白
    申請日期: 2018-05-09 12:05:59
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216102369978023&set=a.4494197719044.2178985.1413332959&type=3&theater
    所在縣市/合作醫院: 台北市/極光動物醫院
    治療費用: 13000元
    需求名額: 26人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名名額: 26 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.坑長 (已付款)
    2.小P (已付款)
    3.soya168 (已付款)
    4.晴天貓咪 (已付款)
    5.薇薇安 (已付款)
    6.喬安徐 x2 (已付款)
    7.小靜 x2 (已付款)
    8.Livn Ch (已付款)
    9.SANDY x2 (已付款)
    10.Violet x2 (已付款)
    11.Angel Lin (已付款)
    12.JEFF x2 (已付款)
    13.JJ Chang (已付款)
    14.Nico x2 (已付款)
    15.Cabbie x2 (已付款)
    16.Mica (已付款)
    17.Eva Tu (已付款)
    18.洪凱威 x2 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    去年八月中救援以來, 晶晶持續治療已8個月逾, 鼻腔疑似腫瘤壓迫而出血, 狀況在二月初變嚴重, 鼻膿的細菌感染, 在更換抗生素, 消炎藥持續治療下, 已改善很多了. 因為鼻額的腫塊變很大突出. 除了出血, 也有鼻淚管阻塞的現象, 原本救援初期治癒感染的右眼. 也開始淚汪汪. 貓咪呼吸不順, 聲音很大.

    醫生說, 厭食有可能是腫瘤的惡質病現象, 也可能因為鼻塞聞不到所致, 但是不吃, 會一直衰弱下去, 最後是營養不良虛弱而走,而不是腫瘤奪命. 在醫生的建議下, 三月初進行安裝食道餵管後, 貓咪不主動進食已經兩個月了. 持續給予足夠的營養與藥物供給, 保持體重與控制感染發炎, 是目前的醫療照護重點. 最大的希望是孩子能恢復主動進食.
    動物近況說明:  
    安裝食道胃管後, 一天要透過食道胃管, 餵食四次。食物,藥水都進管子餵食.每日注意傷口清潔,換包紮, 避免感染.. 透過餵管餵食高蛋白食物, 保持每日應攝取的熱量, 確保完整的營養與藥物供給, 將近兩個月了, 但是孩子仍舊沒有自主進食的慾望, 常常窩著不太活動, 有時候屎尿會上在座墊上, 身體毛髮也不太自理. 還好便便有成形了.

    貓咪的安寧照護期, 盡可能讓她保持舒適, 自在的生活品質. 現在鼻額的腫塊有消退, 鼻血也少很多了, 希望她的血能拉上去, 願意主動吃, 體重持續上升, 我們還是抱持著希望.

    最近兩次看診的時候, 力氣很大掙扎, 雖然全口無牙, 卻很用力很生氣地咬人. 這是過去沒有的現象, 以前都是很溫和, 現在卻脾氣變大, 反應讓人不解吃驚. 現階段希望體重能維持住 3公斤, 改善貧血為要.

    醫生幫貓咪餵管傷口換包紮 , 並進行清理剃毛時, 發現左乳頭有乳腺炎,輕微的瘀腫,剛救援時是右邊的, 需再觀察. 下次回診, 會安排進行更換新的食道胃管.


    後記: 孩子已於5/7凌晨三時許離世了, 感謝協會提供醫助平台, 匯集大眾的善心, 讓流浪的孩子, 在年老病痛獲救後, 得以接受完善的治療與安寧照護, 而不是孤獨默默地在黑暗的角落, 等待上天的安排.

    流浪非所願, 也衷心盼望, 每個流浪的毛孩子, 都能老有所養!


    代替孩子感謝大家.


關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421