目前總絕育貓咪數:母貓10,481隻、公貓8,394隻,共18,875隻,共花費金額22,005,880元!目前醫療救援案:6,892筆,共花費金額99,858,541元!目前助罐貓咪:2,820隻!
贊助協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808)
0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
收據可抵稅請將地址mail至cashier@tnrtw.org

外幣贊助匯款指示書>>


(北市社會字第3300號)
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 周詳
    推到facebook
  • 關於周詳的故事

    沒有家,已經很可憐了⋯
    雖然志工與餵養人協力合作將這些貓都絕育了,但還是不被社區包容,用盡各種方式驅趕貓咪⋯

    貓咪經由愛心人士委託各地不同愛媽與動物收容單位安置。

    因顧及貓咪個性比較緊張,部分貓咪放置的地方為狗場,長期安置對貓咪狀況造成緊迫,於是接回協會安養之家照顧。

    1. 體重

      2018-02-09
      說明:
      5.015kg
    2. 就醫紀錄

      2018-02-23
      說明:
      糞檢沒有問題,經過用藥後周詳已沒有上呼吸道問題,所以可以停藥,下次再空腹回診驗血。
      2018-02-09
      說明:
      因為張口呼吸、鼻塞有鼻水而就診。血檢結果顯示在慢性發炎及寄生蟲感染(免疫)的數值偏高、然後球蛋白也偏高,代表免疫狀況沒有很好。

      有呼吸道感染,X光片上看到肺部沒有很乾淨;看牙齒牙周與後口應該是有口炎。口腔不舒服也容易造成免疫狀況不穩定,但周詳的口炎不一定會需要類固醇,醫師建議可做洗牙或拔牙,牙齦不會再紅也可以舒服點。所以血檢顯示慢性發炎跟呼吸道、口腔發炎都有連帶關係。X光顯示前肺、支氣管末端明顯偏白,代表有發炎累積;也看到腸道積氣很多(像脹氣),有可能造成食慾不佳,免疫狀況仍然要觀察,EOS數值高但因為同時還有其他發炎正在進行,需要先吃藥排除、驅蟲或糞檢確定沒有寄生蟲感染才能確定,建議還是要「關籠」觀察食慾精神糞便與呼吸道狀況。



      另外醫師也建議之後周詳要回診前都先不要吃飯喝水,有可能要打鎮靜劑。
    3. 點藥紀錄

      2017-09-27
      說明:
      滴即樂
    4. 服藥紀錄

      開始:2018-02-09
      結束:2018-02-23
      服用說明:
      A)早上藥:一天一次,一次一顆,飯後服用

      B)晚上藥:一天一次,一次一顆,飯後服用



      !!如有難以餵藥狀況請務必告知,好向醫師調整餵藥方式!!

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421