目前總絕育貓咪數:母貓10,427隻、公貓8,347隻,共18,774隻,共花費金額21,880,930元!目前醫療救援案:6,604筆,共花費金額97,726,810元!目前助罐貓咪:2,820隻!
贊助協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808)
0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
收據可抵稅請將地址mail至cashier@tnrtw.org

外幣贊助匯款指示書>>


(北市社會字第3300號)
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 小咪咪
    推到facebook
  • 關於小咪咪的故事

    沒有家,已經很可憐了⋯
    雖然志工與餵養人協力合作將這些貓都絕育了,但還是不被社區包容,用盡各種方式驅趕貓咪⋯

    貓咪經由愛心人士委託各地不同愛媽與動物收容單位安置。

    因顧及貓咪個性比較緊張,部分貓咪放置的地方為狗場,長期安置對貓咪狀況造成緊迫,於是接回協會安養之家照顧。

    1. 體重

      2017-12-07
      說明:
      5.27 kg
    2. 就醫紀錄

      下次回診時間-2017-12-19 10:30:00
      2017-12-12
      說明:
      12/11致電醫院回報狀況(食慾、精神、感冒),再決定12/12是否要回診



      若還好的話,12/12領藥即可。
      2017-12-07
      說明:
      12/07 澄諾初診 小咪咪 5.27kg

      【看診狀況】

      小咪咪很乖,縮成一團任人擺布,也不掙扎,一直呼嚕嚕和鼻涕聲讓醫生聽不到心跳。

      醫生幫他清鼻涕,點藥水,結果鼻涕並沒有想像的多,沒清出甚麼東西。

      開的藥含有食慾促進,所以先吃藥看有沒有食慾變好;要餵離胺酸。

      清了眼屎下來,結果造成左眼窩靠鼻樑那有小傷口流了一點血,之後看到眼睛流血莫急莫慌莫害怕,擦掉即可,有結痂的話先不要動它。

      看診完畢後楊醫生拿了一條CIAO肉泥讓我用針筒灌食小咪咪,吃的狀況還不錯全吃完,非常好餵的貓,推一點到他的嘴邊就會自己吃(但之後觀察他吃藥後的食量,會自己吃的話就不用灌)。

      後面的牙齒有結石與發炎,等病好了一點,醫生之後想處理掉。

      沒有抽血檢測,醫生想等到時要弄牙齒時再抽。

      【餵藥照顧】

      口服藥,一天兩次,一次一粒。

      餵協會的離胺酸,一天兩次。

      注意一下他的食量,若不吃或吃得很少要灌食。

      注意他的喝水量,喝很少的話可以打皮下LR,一天一次,100ML。

      先吃藥,噴霧可以不用,但若更嚴重了(食慾還是差)可以繼續照之前繼續做。

      【下次回診】

      12/11致電醫院回報狀況(食慾、精神、感冒),再決定12/12是否要回診

      若還好的話,12/12領藥即可。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421