醫助-- 追蹤口炎及呼吸道感染的花媽、每天吃心臟藥的罔市、癲癇的踏踏@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會


 
目前總絕育貓咪數:母貓11,306隻、公貓9,043隻,共20,349隻,共花費金額23,774,650元!目前醫療救援案:10,375筆,共花費金額135,685,412元!目前助罐貓咪:3,033隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 11838
    推到facebook




















  • 主題: 追蹤口炎及呼吸道感染的花媽、每天吃心臟藥的罔市、癲癇的踏踏
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 三花、虎斑、美短虎斑
    申請日期: 2022-09-23 21:29:16
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/極光動物醫院
    治療費用: 5700元
    需求名額: 19人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 19 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.陳喵 x3 (已付款)
    2.lin789 x10 (已付款)
    3.Rachel Yen x6 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【追蹤口炎及呼吸道感染的花媽】
    花媽是台中眷村救援案的貓咪,被救援前的生活環境很惡劣,飲食極差,生病也沒有得到適當即時的醫療,導致花媽健康情況很不好、瘦弱、持續腹瀉,協會帶她送醫檢查,除了體重過輕,還有貧血、免疫性肝炎、口炎。

    在治療很長一段時間及照護員悉心照顧後才慢慢穩定下來,體重也持續增加,曾於2018年7月因牙齦紅腫進行牙周手術,術後恢復良好,但仍需持續吃類固醇控制口炎復發,而吃類固醇一度引起血糖升高,因此要再吃乳鉻,並定期回診追蹤指數以調整用藥,希望有天可以不需再吃類固醇,另因為容易在天氣變化時有淚眼鼻水的上呼吸道症狀,所以平時也每天補充離胺酸保養品,有時症狀較為嚴重就需要看診及吃抗生素。
    花媽至目前已經可以逐漸延常回診時間,飲食精神各方面都穩定,原本很緊張的個性,在照護員們的耐心安撫疼愛後也變得越來越親人,常看到花媽開心的玩耍或翻肚肚睡覺,模樣相當可愛,在安養之家的幸福日子讓花媽越來越圓滾滾,醫師也囑咐別讓花媽太胖以免又影響血糖也對關節不好。

    本筆醫助是花媽在7月即8月間至極光醫院的取藥的費用,請大家一起幫忙花媽,感謝大家。
    [醫療]
    7/20 花媽 極光拿藥
    類固醇:停週一、週四,其他日期一天一次一顆。

    8/8 花媽 極光拿藥
    類固醇:每天一次一顆


    【每天吃心臟藥的罔市】
    罔市是貓媽媽緊急早產生下的小寶寶,當時貓媽媽懷身孕還有疝氣,在緊急情況下剖腹生產了六隻早產小喵寶寶,但因早產,有三隻小貓寶寶當了小天使,罔市即是存活下來的三隻小寶寶之一。
    2015年罔市在心臟專科專心醫院被診斷出罹患有開放性動脈導管(Patent Ductus Arteriosus, PDA),早產兒罹患此症的機率是正常的數倍,該症會引起肺高血壓、可能導致心臟衰竭,必須進行手術才能治療。
    2015年10月由亞太及專心醫師聯合進行手術,幸好手術順利完成,術後的罔市住進極光醫院的加護病房休養照護,穩定後即回到安養之家。
    罔市經歷過此番重大醫療手術,須要非常注意她的心臟情況,除了定期至專心醫院回診量血壓、拍X光照片、心電圖超音波等詳細檢查,及因每天須服用心臟藥物,所以每個月都要至極光動物醫院取藥。
    在安養之家的罔市,每天按時服藥,照護員早晚都要測量記錄她的心跳呼吸,以確定罔市情況的穩定,目前她的情況控制得很好,罔市的個性非常親人撒嬌,有時為她測量心跳都只聽到好大的呼嚕聲,也常翻肚肚腳開開的討摸摸,大家都好疼愛她,希望可愛的罔市永遠健康平安。

    罔市的心臟情況終身都須要醫療用藥,本筆醫助是8月15日至極光醫院取一個月份用藥的費用,請大家一起幫忙,謝謝。
    [醫療]
    8/15 罔市 極光拿藥
    心臟藥,28天份(56顆)。
    早晚各一顆,吃完三天(6顆)前回報。


    【癲癇的踏踏】
    踏踏是志工於2014年自五股收容所帶出的貓咪,當時踏踏隔著籠子不停磨蹭、撒嬌的喵喵叫,所方人員表示踏踏是因為患有癲癇而遭到主人棄養,志工聽聞後於心不忍便將她接出。
    不料接出當晚九點多,踏踏就癲癇發作,全身軟趴趴沒力氣,狀況極差,不久又第二次發作,這樣的發作頻率非常的密集,協會安排踏踏至台大進行核磁共振攝影檢查、腦脊髓液採樣分析,檢查結果,腦部狀況正常,海馬體也沒有萎縮,可能是遺傳基因的病變,需每天吃抗癲癇藥物,又因癲癇藥需由肝臟進行生物轉換,藥物劑量的輕重除了影響癲癇,也會影響肝腎指數,所以要持續定期回診抽血檢驗苯巴比妥濃度,以查看是否需要調整用藥劑量,幾年來踏踏的癲癇一直控制在穩定的狀況。

    踏踏自從來到安養之家,有最好的醫療與照護環境,讓踏踏過著安心舒適的生活,踏踏的臉蛋及一身美短毛紋很漂亮,懶洋洋的個性也相當討人喜歡,她曾因患有癲癇被不良主人遺棄,幸好有協會的救援,讓踏踏重新擁有幸福。
    踏踏需要終身吃癲癇藥及定期的檢查,本筆醫助是8月24日至極光醫院取一個月份藥的費用,請大家一起幫忙可愛的踏踏,謝謝大家。
    〔醫療〕
    8/24 踏踏 極光拿藥
    癲癇藥:每天早晚各一顆。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421