醫助-- 口炎及流鼻水的管管、耳垢多發炎抓傷的短短@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會


 
目前總絕育貓咪數:母貓11,306隻、公貓9,043隻,共20,349隻,共花費金額23,774,650元!目前醫療救援案:10,375筆,共花費金額135,685,412元!目前助罐貓咪:3,033隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 11800
    推到facebook




















  • 主題: 口炎及流鼻水的管管、耳垢多發炎抓傷的短短
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 半橘、半橘
    申請日期: 2022-09-12 17:40:53
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 6900元
    需求名額: 23人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 23 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.Caria x10 (已付款)
    2.kate (已付款)
    3.Zoeyyeh (已付款)
    4.Kei x11 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【口炎及流鼻水的管管】
    管管是協會於2015年3月20至中和收容所帶出的貓咪,管管當時有嚴重的上呼吸道感染,送醫治療因不吃不喝裝上食道胃管灌食,因此命名管管,住院治療了將近半個月,上呼吸道症狀解除、完成體內驅蟲,便接出院帶回安養之家住下。
    管管在安養之家備受呵護,體型漸漸圓潤起來,他的個性很親人撒嬌,也有點小調皮,有時會欺負一下室友貓咪,被阻止後就裝沒事翻肚肚,模樣相當可愛。
    管管因先前的上呼吸道感染嚴重,較容易於天氣變化時出現淚眼鼻涕症狀,平時每天都會吃離胺酸等保健品保養,較為嚴重時便需看診用藥,後來在2018年4月間出現嘴巴不舒服撥嘴巴的動作,就醫檢查診斷是嚴重的口炎,在完成牙周手術及採樣後,開始施打干擾素及吃類固醇控制口炎,且因吃類固醇擔心血糖升高,需要定期驗血查看血糖指數,因此持續定期回診,查看口腔紅腫情況、血檢查看指數以調整用藥劑量。
    治療至今,管管的口炎已經得到控制,口腔後方的紅腫也消退很多,近期回診口腔狀況仍保持良好,只是血檢的發炎指數仍然稍微高一些,這是為天氣不穩定讓他又出現較多鼻水的緣故,還好體重增加、血糖指數沒有異常,只要繼續吃化痰用藥即可。
    本筆醫助是管管6月至7月於沐恩醫院取藥的費用,請大家一起幫幫可愛的管管,謝謝大家。
    [醫療]
    6/6 管管 沐恩拿藥
    1.化痰+抗組織胺:每天早晚各一顆。

    7/4 管管 沐恩拿藥
    1.化痰:每天2次,每次1顆。

    【耳垢多發炎抓傷的短短】
    短短是107年6月中旬,發生在台北市延吉街虐貓案的受害貓咪之一,他是最早被救援的,當時外觀看起來傷口不大,送醫將毛剃開才發現傷口其實很深,清創後縫了七針,幸好是及時就醫沒有發生嚴重感染,兩周後拆線並施打預防針,於7月4日出院,擔心回到街頭再受到傷害,因此安排他住進安養之家。
    短短後來移居大湖安養之家,優美的環境讓短短過得很開心,體型逐漸長胖多了、也結交了許多貓咪好朋友。

    但自108年6月間開始,短短的臉頰脖子突然出現潰爛傷口,帶回台北檢查,因血檢正常、耳朵乾淨、內部沒有發炎也沒有寄生蟲,因此研判是嚴重過敏,以類固醇藥治療後有明顯改善,同時也改低敏單純口味的食物以減少過敏可能,因為需要長期回診,短短自此就留在台北安養之家。
    短短個性很害羞膽小,每次看診時都要用大毛巾將頭臉裹住,以免太過於緊張造成壓力,幸好有照護員的細心陪伴安撫,短短逐漸放鬆,會開心的玩耍。
    吃藥一段時間後短短的皮膚狀況有改善很多,但仍還是會偶爾再出現抓癢又把臉抓傷,因此一直吃著類固醇還無法停藥,但擔心長期吃類固醇會影響血糖,在皮膚有好轉時也逐漸嘗試減低劑量及定期回診追蹤指數。
    111年6月間,照護員發現短短的耳朵有很多髒垢,照護員以耳藥清潔後幾日約診檢查,耳道髒垢已經減少許多,但有些發炎,血檢結果還好沒有異常,只需要持續點耳藥及增吃抗生素即可。
    在照護員每天幫短短清潔及吃藥後,短短的耳朵已經很乾淨,也沒有再抓癢把臉部抓傷。
    本筆醫助是6月27日至沐恩檢查的費用,請大家一起幫忙害羞可愛的短短,謝謝大家。
    〔醫療〕
    6/27 短短 沐恩看診 吳醫師
    體重: 5.350kg,5/2是5.44 kg
    一、看診情形
    醫師檢視耳道,目前沒有很髒也沒有很紅,有耳垢但看起來發炎狀況還ok,耳通敏可繼續點左耳兩天一次,點二週,有抓右耳才需要點藥,兩個月後再回診。
    血檢結果:各項指數都還不錯,白血球數值不是很高,但有一些年輕的白血球,因此醫師懷疑耳道可能有輕微的發炎,本次加開抗生素拜有利,一天半顆吃兩週。
    二、用藥
    1. 類固醇: 五天一次,一次1顆。
    2.止瀉(備用):有需要時每天1-2次每次1/2顆。
    3.止吐(備用):有需要時每天1次每次1顆。
    4.耳通敏: 左耳兩天一次,(點二週)
    5.拜有利:一天半顆(吃兩週)。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421