醫助-- 感冒鼻塞的花木蘭@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會



目前總絕育貓咪數:母貓11,420隻、公貓9,127隻,共20,547隻,共花費金額24,094,750元!目前醫療救援案:11,286筆,共花費金額147,264,119元!目前助罐貓咪:3,033隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
  您的捐款將列入協會一般帳戶。

捐款即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 12706
    推到facebook




















  • 主題: 感冒鼻塞的花木蘭
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 三花
    申請日期: 2023-10-16 17:57:08
    申請者部落格:
    申請者臉書網址:
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 11400元
    需求名額: 38人                        
    平均每單位: 300元
    已結案
    已報名名額: 38 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.張雅筑 x2 (已付款)
    2.陳綾綾 (已付款)
    3.Kuan (已付款)
    4.Phli Kuo (已付款)
    5.ZiWen (已付款)
    6.賴晨岒 x2 (已付款)
    7.Ronald x2 (已付款)
    8.Pinghussard x2 (已付款)
    9.伊人 (已付款)
    10.何偉靖 x2 (取消)
    11.何偉靖 x2 (已付款)
    12.amberkuyin x3 (已付款)
    13.Oshale x10 (已付款)
    14.Mango Hou (已付款)
    15.gary yen (已付款)
    16.Amber x2 (已付款)
    17.Rachel Yen x4 (已付款)
    18.Jennifer Yi Chien Lee x2 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    花木蘭是協會於2015年1月初自新莊收容所帶出的16隻貓咪之一,因她已懷孕所以住院隔離並待產,1月14日即生下4隻寶寶,但隔幾天卻在院感染上感冒,考慮到留院可能傳染原更多對母子不利,便將她們一家接回協會安養之家,4隻喵寶寶斷奶後陸續送出,花木蘭則在苗栗安養之家住下。
    花木蘭的個性害羞溫柔,美麗又安靜的模樣讓人萬分喜愛,漸漸的適應了安養之家,過著開心安逸的生活,曾於2020年5月間因精神食慾差接至台北沐恩醫院檢查後是胰臟炎,住院治療一週後恢復出院;2022年3月再度因精神食慾不好及眼睛分泌物多、鼻水、口腔異味,接回台北至沐恩醫院檢查,是口腔後方牙齦發炎、有膿,於4月1日進行牙周手術、共拔除了12顆牙齒,術後觀察二週,精神食慾都正常就回到苗栗安養之家。
    2023年8月因呼吸時鼻塞聲音大,再接回台北約診沐恩醫院檢查,血檢除了發炎指數較高,其他指數都還好,X光檢查,與去年相較,下肺部有些老化,心臟看起來有變大一些但心臟快篩正常,以檢查結果看來診斷是呼吸道感染、先吃抗生素兩週,8月21日回診,發炎指數有下降一些但還是比較高,因肺部狀況不是很好,抗生素藥繼續吃,9月18日再回診,體重有增加,不須血檢,X光檢查,雖然肺部花的情況仍有,但並沒有惡化,醫師認為已可停藥觀察,只要食慾正常就不用回診。
    因適逢季節變化期間,照護員仔細觀察花木蘭食慾狀況並記錄,至目前花木蘭的食慾良好,沒有再明顯的鼻塞聲音,為避免再度換環境造成影響,花木蘭就先留在台北安養之家,本筆醫助是自2023年8月7日至2023年9月18日間,花木蘭至沐恩醫院看診的費用,包含血檢、X光及用藥。
    〔醫療〕
    8/7 花木蘭沐恩回診 林院長
    體重:4.484kg
    一、看診情形
    說明:花木蘭因上呼吸道症狀變嚴重至沐恩就診
    外觀檢查,鼻孔有一些乾掉的鼻涕,鼻腔聲音大。
    血檢結果 ,紅白血球肝腎指數都沒有問題發炎蛋白GLOB
    6.3略高整體都還不錯是可以接受麻醉若有需要照鼻腔鏡的話。
    胸腔X光檢查與去年的X光影片相較下肺部是有變差的有一些老化現象,腎臟大小差不多,心臟感覺有變大但心臟快篩是沒有問題的,先以感染的方式進行治療開立四環素吃兩周若兩周後不見效果再考慮鼻腔鏡檢查。
    二、用藥
    1.抗生素:早晚各一包,晚藥晚班。

    8/21花木蘭沐恩回診 林院長
    體重:4.27kg 8/7是4.484kg
    一、看診情形
    追蹤上呼吸道狀況。
    血檢結果,紅白血球肝腎指數都沒有問題發炎蛋白GLOB
    6.3至6.2略降整體都還不錯,上呼吸道狀況是有改善一些但發炎蛋白還是偏高再加上肺部狀況不是很好醫師認為四環素再吃4週會比較好屆時再回診驗血拍X比較差異。
    二、用藥
    1.抗生素:早晚各一包,晚藥晚班。

    9/18 花木蘭沐恩回診 林院長
    體重:4.68kg 8/21是4.27kg
    一、看診情形
    追蹤上呼吸道狀況。
    今日拍X光,無血檢
    四環素已經再吃4週,X光片與8/7所拍攝的比較已經好了許多,雖然原來有點花花的部份還是一樣,但是沒有惡化也是好現象,可以停藥觀察,也不需要回診,如果有變化再約診。
    二、用藥 剩藥二包吃完停
    1.抗生素:早晚各一包,晚藥晚班。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421