醫助-- 皮膚過敏的短短@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會



目前總絕育貓咪數:母貓11,420隻、公貓9,127隻,共20,547隻,共花費金額24,094,750元!目前醫療救援案:11,347筆,共花費金額148,020,079元!目前助罐貓咪:3,033隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
  您的捐款將列入協會一般帳戶。

捐款即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 12648
    推到facebook




















  • 主題: 皮膚過敏的短短
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 半橘
    申請日期: 2023-09-07 19:07:20
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 16500元
    需求名額: 33人                        
    平均每單位: 500元
    已結案
    已報名名額: 33 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.SteveT x3 (已付款)
    2.彭柏中 (已付款)
    3.Yang (已付款)
    4.陳綾綾 (已付款)
    5.peggy x2 (已付款)
    6.賴家豆干 (已付款)
    7.Hsiao-Han Hung (已付款)
    8.Barier Hsu (已付款)
    9.lulupai (已付款)
    10.snooppy (取消)
    11.千羽 (已付款)
    12.曾曾 (已付款)
    13.cafeyi x3 (已付款)
    14.詹詹 (已付款)
    15.Allen x11 (已付款)
    16.Ray0322 x4 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    短短是2018年6月中旬,發生在台北市延吉街虐貓案的受害貓咪之一,他是最早被救援的,當時外觀看起來傷口不大,但送醫後將毛剃開才發現傷口很深,清創後縫了七針,幸好是及時就醫沒有發生嚴重感染,兩週後拆線並施打預防針,於7月4日出院,擔心回到街頭再受到傷害,因此安排他住進安養之家。
    短短後來移居苗栗安養之家,優美的環境讓短短過得很開心,體型逐漸長胖多了、也結交了許多貓咪好朋友。

    但自2019年6月間開始,短短的臉頰及脖子突然出現潰爛傷口,帶回台北檢查,因血檢正常、耳朵乾淨、內部沒有發炎也沒有寄生蟲,因此研判是嚴重過敏,以類固醇治療及改變飲食種類為單純化後有明顯改善,因需持續回診追蹤皮膚狀況及血檢查看用藥影響,自此就留在台北安養之家。
    因為吃長期吃類固醇擔心影響血糖,所以當皮膚狀況較為穩定時,醫師就會將類固醇劑量減低,但有時劑量降低後,短短又會出現臉部皮膚發癢或耳朵問題抓傷,因此用藥劑量又要作調整及以專用耳藥清潔耳朵。

    經過兩年多的治療用藥,短短的皮膚及耳朵已能維持較長時間沒有再出現異常,期間也將類固醇用藥劑量逐次降低,只是仍無法完全停吃,2023年6月間的回診,體重增加、皮膚耳朵狀況良好,血檢部份,血糖指數正常,只是腎指數雖然在正常值內但卻升高較多,需持續追蹤,9月間再回診,腎指數有降下來了,但體重也有減輕一些,皮膚狀況良好,先前為皮膚問題、懷疑是食物過敏而限制食物種類已久,與醫師討論後,為短短進行過敏源測試,因為如果可以明確的避開造成短短過敏的食物,短短就能有更多可吃的食物選擇。

    短短的個性很害羞膽小,每次看診時都要用大毛巾將頭臉裹住,以免太過於緊張造成壓力,還好在安養之家,有照護員的細心陪伴安撫,短短比起剛來時已逐漸放鬆許多,也會開心的玩耍,他的皮膚問題仍需長期的回診用藥,本筆醫助是2023年6月20日及2023年9月5日於沐恩醫院的費用,包含血檢、用藥、過敏源測試費用。

    〔醫療〕
    6/20 短短 沐恩看診 林院長
    體重5.51kg 12/19是5.225kg
    一、看診情形
    追蹤皮膚狀況及吃類固醇看血檢。
    目前皮膚沒有什麼問題,血檢狀況良好都在標準值內。
    但是有一項腎指數需要注意,CREA 2.1雖還在標準值內,22/12/19時是1.4,升高的有點快,但還是可以觀察一下,三個月後回診驗腎指數,用藥照舊。
    二、用藥
    1. 類固醇: 每3天一次一顆。
    2.止瀉備用:有需時每天1-2次每次1/2顆 。
    3. 止吐備用:有需要時每天一次每次一顆。

    9/5 短短 沐恩看診 林院長
    體重5.43kg 6/20是5.51kg
    一、看診情形
    追蹤皮膚狀況及吃類固醇看血檢。
    目前皮膚沒有什麼問題,血檢狀況良好都在標準值內。
    上次腎指數CREA 2.1雖還在標準值內,但有點偏高,這次降到1.6了,體重雖然略略下降,但應該可以再觀察,用藥照舊。
    另,今日有抽血送過敏源測試。
    二、用藥
    1.類固醇: 每3天一次一顆。
    2.止瀉備用:有需時每天1-2次每次1/2顆 。
    3.止吐備用:有需要時每天一次每次一顆。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421