目前總絕育貓咪數:母貓11,042隻、公貓8,823隻,共19,865隻,共花費金額23,186,830元!目前醫療救援案:8,707筆,共花費金額121,315,037元!目前助罐貓咪:2,923隻!

若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。

  • 定著(辦公室) 
    推到facebook
  • 本月助養人
    關於定著(辦公室)的故事

    2019年3月22日經愛媽通報,
    前往福隆火車站後方田園誘捕街貓,
    傍晚時,開始下起大雨。

    準備收工時,
    看到隻跟葡萄ㄧ樣搖頭晃腦的貓,
    極有可能是農藥中毒,從遠方出現。

    原本計劃待她過陣子,
    毒素代謝後再來誘捕她,
    因擔心麻醉有風險。

    於是拿手邊剩下的罐頭餵她,
    這位小姐竟然轉身撞到旁邊的磚塊,
    摔個四腳朝天⋯
    還滾到旁邊小斜坡,
    哎呀!怎麼受得了啊⋯⋯

    於是硬是把誘捕籠中的貓,
    擠至另一籠、空ㄧ個來誘捕她。
    (帶來外出籠全滿)

    很擔心,她神經有問題,
    怕肚子有些鼓脹、又懷孕,
    到底該如何處理?
    回台北照超音波、還有醫師觸診,
    都認為無懷孕,
    詢問神經專科醫生,
    建議最好插管氣麻絕育,
    以免日後懷孕。

    於是待狀況穩定,
    先做絕育術,術後接回協會安養照顧,
    待一段時日後,再帶至神經專科做進一步檢查。

    
    1. 體重

      2021-01-10
      說明:
      5.195Kg
      2020-12-24
      說明:
      5.25Kg
      2020-12-22
      說明:
      5.265Kg
      2020-11-26
      說明:
      5.310Kg
      2020-10-29
      說明:
      5.260Kg
      2020-09-17
      說明:
      5.260Kg
      2020-09-01
      說明:
      5.310Kg
      2020-08-21
      說明:
      5.350Kg
      2020-08-10
      說明:
      5.345Kg
      2020-07-28
      說明:
      5.160Kg
      2020-07-21
      說明:
      4.945Kg
      2020-05-12
      說明:
      5.125kg
      2020-05-05
      說明:
      5.160Kg
      2020-04-21
      說明:
      5.105Kg
      2020-02-17
      說明:
      5.39kg
      2020-02-11
      說明:
      5.450kg
      2020-02-04
      說明:
      5.465kg
      2019-12-31
      說明:
      5.840kg
      2019-12-03
      說明:
      5.805kg
      2019-11-21
      說明:
      5.750kg
      2019-11-15
      說明:
      5.5kg
      2019-08-08
      說明:
      4.950
      2019-07-22
      說明:
      5.05kg
      2019-05-04
      說明:
      4.400kg
      2019-04-15
      說明:
      4.375 kg
      2019-04-09
      說明:
      3.995kg
    2. 就醫紀錄

      下次回診時間-2021-03-18 11:00:00
      說明:
      沐恩回診
      2020-12-24
      說明:
      12/24 定著 沐恩 袁醫師

      體重:5.25kg(11/27是5.31kg)

      一、看診情形

      追蹤咳嗽情況及血檢。

      聽診檢查,呼吸雜音有減輕,血檢結果,血糖104->92、肝指數ALT33->39、腎指數crea2.0->2.1、免疫球蛋白4.9->4.8、紅血球7.14->7.97、白血球11.11->10.43,今天血檢結果良好、穩定。

      近期照護紀錄咳嗽次數減少很多,改為噴的類固醇有達到效果,體重雖然輕一點,但定著體重都是小小的浮動,加上此期間停吃口服類固醇,食慾可能會減一些,所以只要體重沒有再降就不須擔心。

      今天檢查結果穩定,用藥照舊,已可延長回診時間。

      二、用藥 照舊

      1. 消炎:舊藥還有,未拿新藥,每天1次1顆 。

      2. 噴劑類固醇:每天一次,每次按2下。

      三、回診

      3/18(週四)11:00
      2020-11-26 14:00:00
      說明:
      11/27 定著 沐恩 袁醫師

      體重:5.310kg(10/29是5.260kg)

      一、看診情形

      追蹤咳嗽情況及吃類固醇追蹤血檢。

      血檢結果,血糖104、肝指數ALT33、腎指數crea2.0、bun28、免疫球蛋白4.9、紅血球7.14、白血球11.11,上述指數都是在正常值內,今天的血檢結果良好,近期照護紀錄僅一次咳嗽,整體情況穩定,可嘗試停吃口服類固醇,下次回診再看是否有因停吃類固醇又開始咳嗽,並會拍X光檢查肺部的變化。

      二、用藥 有變動

      1. 口服類固醇:停。

      2. 消炎:舊藥先吃,每天1次1顆 。

      3. 噴劑類固醇:每天一次,每次按2下。

      三、回診

      12/25(週五)2:00
      2020-10-29
      說明:
      10/29 定著 沐恩 袁醫師

      體重:5.260kg(9/17是5.260kg)

      一、看診情形

      追蹤咳嗽情況及吃類固醇追蹤血檢。

      聽診檢查,有一點肺音,但定著是一開始肺部就有受損,肺音應會一直都有。

      血檢結果,血糖、肝腎、紅白血球指數都在正常值內,前次發炎指數5.6稍高,今天4.9已降至正常值內,整體血檢結果良好,且近期照護紀錄無咳嗽,情況有進步,今天用藥會將口服類固醇的劑量降低。

      二、用藥 有變動

      1. 口服類固醇:舊藥停,直接吃新藥(新藥降低劑量),仍是每2天吃一次(下次吃是10/30)。

      2. 消炎:每天1次1顆 。

      3.噴劑類固醇:每天一次,每次按2下。

      三、回診

      11/26(週四)2:00
      2020-10-13
      說明:
      10/13 定著 沐恩拿藥

      1. 類固醇:每2天一次1顆。

      2. 消炎:每天一次,每次1顆。
      2020-09-17 11:30:00
      說明:
      9/17 定著 沐恩 袁醫師

      體重:5.260kg(8/21是5.35kg)

      一、看診情形

      追蹤咳嗽情況及吃類固醇追蹤血檢。

      血檢結果,血糖、肝腎、紅白血球指數都在正常值內,只發炎指數升高4.6->5.6,應是前次回診將類固醇降低劑量的緣故。

      聽診檢查仍有些肺音,這是定著一直有的情況,應該是之前有上呼吸道疾病的後遺症。

      回報醫師定著昨天及今天都有咳嗽,醫師建議改使用吸入型的類固醇,好處是吸入的類固醇只會到達肺部,副作用會比吃的小很多,醫師暫提供一個空氣貓輔助器,讓照護員先試看看定著可否接受讓輔助器罩住口鼻約10秒,如果可以接受再購買輔助器及噴的類固醇,如果能夠使用吸入型的類固醇,就可逐漸減少吃的類固醇。

      今天用藥會將類固醇劑量調高一些及停吃化痰,請再留意紀錄咳嗽情況。

      回協會後有試著將空氣貓輔助器罩住定著口鼻10秒鐘,定著沒有掙扎,再請其他辦公室值日生試看看。

      二、用藥

      有變動,舊藥先吃。

      1. 類固醇:每2天吃一次(內容劑量有調高)

      2. 止咳:每天早晚各1次1顆

      三、回診

      9/28回報
      2020-08-24
      說明:
      8/24 定著 沐恩拿藥

      用藥

      1.止咳化痰:每天二次,每次一顆。
      2020-08-21 15:00:00
      說明:
      8/21 定著沐恩 袁醫師

      體重:5.350kg(8/10是5.345kg)

      一、看診情形

      血檢結果,紅血球上升6.75->7.72,白血球下降16.31->11.28,血糖、肝指數、發炎指數都正常,血檢結果及體重都有進步,近期也沒有咳喘,因此類固醇會再調降。

      袁醫師提到,每次聽診檢查,肺部都會有點聲音,因定著先前的X光檢查,肺部影像有一些花,應該是被救援前的疾病,造成肺部氣管有後遺症,無法痊癒,就盡量保持在較好的狀態。

      二、用藥

      1. 止咳+化痰:每天兩次每次一顆。

      2. 類固醇+胃藥:每2天一次,每次1顆。

      3. 抗生素+抗組織胺:每天2次,每次1顆。

      三、回診

      9/17(週四)11:30
      2020-08-13
      說明:
      8/13 定著 沐恩拿藥



      用藥

      1. 止咳+化痰:每天兩次,每次一顆。

      2. 類固醇+胃藥:每天一次,每次1顆。

      3. 抗生素+抗組織胺:每天2次,每次1顆。



      回診

      8/21(五)3:00
      2020-08-10
      說明:
      8/10 定著沐恩 袁醫師

      體重:5.345kg,7/28是5.160kg



      一、看診情形

      醫師檢視外部呼吸道,定著肺音聽起來還好,有點鼻塞聲,玻皮測試右邊有鼻塞,這次鼻涕和鼻塞問體還未見改善,可再觀察一週。



      紅血球有降低8.61至6.75,白血球從一萬4升至一萬6,腎指數也有些微升高1.6-1.8,肝指數57已降到正常27,類固醇會開始調降,並加入腸胃藥,下週再追蹤紅白血球和腎指數。



      二、用藥 !有更動

      1. 止咳+化痰:每天兩次每次一顆。

      2. 類固醇+胃藥:每天一次,每次1顆。

      3. 抗生素+抗組織胺:每天2次,每次1顆。



      三、回診

      8/17上午11:00
      2020-07-28 13:00:00
      說明:
      7/28 定著 沐恩

      體重:5.160kg(7/21是4.945kg)

      體溫:38.7°



      一、看診情形

      今天無血檢。

      X光檢查,上次看到支氣管裡有些疑似痰的影像,今天已經減少很多,加上體重有增加,咳嗽的情況應該已有些改善。

      從影像看來肺部的血管較粗,這通常與呼吸道或心臟有關,或肺高壓也有可能,今天定著量血壓130,心跳150,這樣數字是正常的,臨床症狀心臟也沒有什麼異常,所以應該還是呼吸道的問題,今天看診現場有噴一小條黃鼻涕,類固醇會再調高一點點,看可否使症狀有更多的改善。



      二、用藥

      1. 止咳+化痰:每天早晚各一顆。

      2. 類固醇+抗生素:舊藥先吃,每天早晚各一顆。

      3. 腸胃藥:停。



      三、回診

      8/11(週二) 11:00
      2020-07-21
      說明:
      7/21 定著 沐恩

      體重:4.945kg(5/5是5.160kg)

      體溫:38.7°



      一、看診情形

      定著近日咳嗽較多、有嘔吐及體重減輕,X光檢查,支氣管發炎變較嚴重、支氣管裡有些痰。

      血檢結果,紅白血球、腎肝指數正常,有升高的是AST,今天57稍高(正常是0-48) ,此項指數與肌肉有關,研判是用力咳嗽或嘔吐的影響,另項指數EOS也升高,這是與過敏有關。

      先前認為定著是因過敏導致頻咳,但也有可能是貓氣喘,只是要確診氣喘的檢驗較為複雜,所以今天先給定著吃很低劑量的類固醇及化痰藥幫助改善咳嗽,另針對嘔吐給腸胃藥。

      如果定著每次用藥後咳嗽有改善、但停藥就覆發,可能會需要吃長期了。

      再請紀錄用藥後的情況。



      二、用藥

      1. 止咳+化痰:每天早晚各一顆。

      2. 類固醇+抗生素:每天早晚各一顆。

      3. 腸胃藥:每天早晚各一顆。



      三、回診

      7/28(週二) 1:00
      2020-05-23
      說明:
      5/23 定著 沐恩拿藥



      止咳化痰:備用,連續二天咳嗽時,就連續吃三天藥。

      早晚各一顆。
      2020-05-05
      說明:
      5/5 定著 沐恩 林院長

      體重:5.160kg(4/21是5.105kg)



      一、看診情形

      定著於4/21因咳嗽至沐恩看診,血檢結果的肝指數升高很多,今回診追蹤咳嗽情形及肝指數有否改善。



      今天血檢結果,肝指數AST已下降至正常值(86-->20,正常值0-48)。

      之前林院長提到,AST指數升高與食入清潔劑類用品或是食物改變有關,而定著的食物在此期間曾有乾乾種類的調整,在上次回診後便再更換乾乾,至今天回診,定著體重增加、無咳嗽紀錄,因此應該就是對之前乾乾的某種成份過敏,咳嗽也可能是相同的過敏造成。



      化痰藥再續吃二週,之前備用的類固醇,可在定著出現較頻繁咳嗽時連續吃3天。



      再請觀察紀錄有否咳嗽情形。



      二、用藥

      1. 化痰:每天早晚各一顆。

      2. 類固醇:備用,一天咳嗽超過2次、咳嗽時間較長再吃,連續吃3天。



      三、回診

      藥吃完回報。
      2020-04-21
      說明:
      4/21 定著 沐恩 林院長

      體重:5.105kg(4/19在協會測量是5.135kg)



      一、看診情形

      定著近日出現咳嗽情況,X光檢查,與3月2日的X光片比較,並沒有太大變化。



      血檢結果,crea1.9,bun27,AG比0.6,發炎指數5.0,紅白血球正常。



      肝指數AST升高很多(今天86,去年12月31日是18,正常值0-48),這項指數升高,與食入清潔劑類用品或是食物改變有關,若排除吃到清潔劑用品的可能性及定著體重下降的情況,建議先更換食物。

      袁醫師進行血液抹片檢查,與寄生蟲或過敏有關的嗜酸性球指數偏高,淋巴球較活躍,表示有慢性發炎的情況。



      檢查結果,可能有初期的氣喘或支氣管炎,先針對咳嗽問題開化痰藥,另開備用的類固醇,二週後回診看咳嗽情況有無改善及追蹤肝指數。



      二、用藥

      1. 化痰:每天早晚各一顆。

      2. 類固醇:備用,一天咳嗽超過2次、咳嗽時間較長再吃。



      三、回診

      5/5(週二) 1:00
      2020-03-02 14:00:00
      說明:
      3/02 定著 沐恩回診 楊醫師

      體重: 5.305 kg 2/17 5.450kg



      一、看診情形

      醫師檢視近2次X光影像研判咳嗽原因,應是慢性支氣管炎,沒有腫瘤或心臟問題,咳嗽症狀沒有很嚴重,不需要吃類固醇,用化痰和抗組織胺控制就好,因是慢性的支氣管炎,所以會偶發性咳嗽,兩週停藥觀察咳嗽有無改善,停藥後若是症狀沒改善,就再繼續吃,嚴重才會建議給予類固醇,因體型較胖,醫師擔心若是服用類固醇,也可能造成體重上升,需要每週紀錄體重變化,若是飲食正常體重還下降,則可能不正常,需要回診驗血檢查。



      二、用藥⚠️ 有更動!

      1. 化痰+抗組織胺:每天2次,每次一顆。

      2. 每週一紀錄體重一次。



      三、回診

      2020-02-24
      說明:
      2/24 定著沐恩拿藥



      一、說明

      定著因呼吸聲變大有咳嗽現象再拿一週藥。



      二、用藥

      抗生素:早晚各一次,一次一顆。



      回診

      3/2下午2:00
      2020-02-17
      說明:
      2/17 定著 沐恩看診 楊醫師

      體重:5.39kg,2/11 是5.450kg



      一、看診情形

      今回診檢查肛門腺,還有些微分泌物,無阻塞情況,咳嗽狀況也改善不少,體重有下降,建議偶而觀察紀錄,若飲食正常但還再下降,可能需要作驗血,檢查有無慢性病,抗生素再吃一週可停,化痰也可停吃,若有咳嗽再吃回,視肛門腺和咳嗽狀況,有異狀再回診。



      二、用藥 有更動!

      1. 抗生素+化痰(吃完停):早晚各一顆。



      三、回診

      2020-02-11
      說明:
      2/11 定著 沐恩看診 楊醫師

      體重:5.450kg(2/4是5.465kg)



      一、看診情形

      今回診檢查肛門腺,還有少許液體,沒有發現帶血分泌物,已消腫、無阻塞情況,用藥續吃一週,下次回診如果狀況已穩定即可停藥。



      二、用藥

      1. 抗生素+化痰:早晚各一顆。



      三、回診

      2/17(週一) 2:00
      2020-02-04
      說明:
      2/4 定著 沐恩看診 林文傑醫師

      體重:5.465kg(12/31是5.840kg)



      一、看診情形

      定著這二天肛門腺液極多,並有些流血,因此約診沐恩進行檢查。

      檢查情形,兩邊都有阻塞,左邊較嚴重,醫師擠出些已變硬的阻塞液。

      醫師說明,定著的肛門腺發炎腫脹因而造成肛門腺阻塞,若有軟便,排便時未用力就也無法排出肛門腺液,另外也有食物過敏因素,如果有更換食物的時間點與肛門腺發炎時間相符,就需考慮更換。

      體重減輕較多,醫師認為可能是之前服用類固醇刺激食慾造成吃多,停類固醇後恢復正常食量,加上今天定著沒有脫水情形,因此可再觀察。

      今天無血檢,用藥會加入針對咳嗽的用藥。



      二、用藥

      1. 抗生素+化痰:早晚各一顆。



      三、回診

      2/11(週二) 2:00
      2019-12-31
      說明:
      12/31 定著 沐恩看診 林文傑醫師

      體重:5.840kg(12/3是5.805kg)



      一、看診情形

      又胖了。

      血檢結果穩定持平,醫師說明,因服藥至今明顯減少咳嗽頻率,可先停藥觀察,但因在X光檢查時,肺部有白色影像,應是曾經受損,也有纖維化的疑慮,所以如果停藥後,再出現咳嗽情況,就需要長期吃藥控制。



      二、用藥

      1. 類固醇+抗生素:1/1起停,有開新藥備用,出現咳嗽症狀再吃。



      三、回診

      不需回診,有異狀再回報。
      2019-12-16
      說明:
      12/16 定著 沐恩拿藥

      用藥

      1.類固醇+抗組織胺:早晚各一顆。
      2019-12-03
      說明:
      12/3 定著 沐恩看診 林文傑醫師

      體重:5.805kg(11/21是5.750kg)



      一、看診情形

      血檢結果,肝腎指數正常,發炎指數5.3及白血球17.12指數較前次都有下降。

      X光檢查,沒有相差太多,但因定著太胖,脂肪層厚,並不是很準確,建議要控制體重。

      林醫師說明,定著的咳嗽較像是過敏性,另外肺部可能曾經受損,別貓咪若有呼吸道症狀,定著也容易受到感染,建議所有的貓咪要吃較多的離胺酸。



      二、用藥

      1. 類固醇+抗生素:每天早晚各1顆。



      三、回診

      12/31(週二) 1:00



      2019-11-21
      說明:
      11/21 定著 沐恩看診 林文傑醫師

      體重:5.750kg



      一、看診情形

      今天主要是看吃藥後有沒改善咳嗽情形,及用藥有無造成不好影響。

      血檢發炎指數仍較高,肝指數正常,因此藥可續吃,二週後再回診血檢及X光。

      因定著呼吸聲音較大,一天一次氣霧。

      定著很胖,要控制。



      二、用藥

      1. 類固醇+抗生素:每天早晚各1顆。

      2. 氣霧:每天一次,生理食鹽水+克痰,30分鐘。



      三、回診

      12/3(週二) 11:00
      2019-11-15
      說明:
      11/15 定著 沐恩 林院長

      體重:5.5kg



      一、看診情形

      X光檢查,有明顯的霧影,白色霧影間有些小洞,表示肺部發炎、旁邊組織腫大,因此引發咳嗽症狀。

      先開消炎藥,及因定著抗核抗體檢測是陽性,會再開少量類固醇消腫。

      今天先不做血檢,吃藥一週後回診再做血檢。



      二、用藥

      抗組織胺+消炎+化痰:每天早晚各1顆,飯後,11/15開始。



      三、回診

      11/21(週四) 12:00
      2019-08-05
      說明:
      8/05 定著 沐恩拿藥 林文傑醫師



      一、醫囑

      醫師還是懷疑可能是環境因素引起的過敏,若沒有每天頻繁咳嗽,可以不用吃藥,可先停藥一週觀察試試,一個月後沒改善,就需要再回診拍X光片檢查。



      二、用藥有更動

      1.抗組織胺:一天2次,每次1顆(停吃一週)。



      三、下次回診

      一個月後沒改善請回診
      2019-07-29
      說明:
      7/29 定著 沐恩拿藥



      一、用藥

      1.抗組織胺:早晚各一顆。

      2019-07-22
      說明:
      7/22 定著 沐恩回診 林文傑醫師

      體重: 5.05kg,5/7是 4.520kg



      一、回診情形

      醫師認為定著咳嗽症狀不像感染,比較像是過敏,先開立抗組織胺看有無改善,可固定拿抗組織胺藥即可,若還是變嚴重再回診照X光,或可更換房間環境試試看。



      二、用藥

      1.抗組織胺:一天2次,每次1顆。



      三、下次回診

      若沒有改善或變嚴重請回報
      2019-05-07
      說明:
      5/8 定著 沐恩拿藥



      抗生素,7日份,一天二次,每次一顆,飯後。



      說明:昨5/7回診,應開二週份藥,因做藥不及只先一週,今至沐恩再取回一週藥。



      回診:5/21 (週二)回報
      2019-04-30
      說明:
      4/30 定著 沐恩拿藥



      抗生素:7日份,早晚各1次,飯後。



      袁醫師今告知,定著的自體免疫學檢查報告為陽性,但還不須要吃免疫抑制劑,待下次回診再視情況是否調整用藥。



      回診:5/7 (週二)晚7:30
      2019-04-22
      說明:
      0422 定著 沐恩回診 袁醫師

      體重: 4.34kg,4/15是 4.375 kg



      一、回診情形

      血檢沒有什麼變化,還是有貧血狀況,紅白血球變化不大白血球還是偏高,腎指數BUN42/上次59,有吃好喝好指數已有緩慢下降,CREA有降低到 1.5/上次2.0,表示腎臟功能還不錯,腎指數BUN還有點偏高是跟消化道,應是跟腸道淋巴結腫有關,發炎蛋白是比上次更高5.7/上次5.4,營養蛋白和發炎蛋白的比例ALB/GLOB是0.5太低,一般正常值是0.8左右,可先採樣或抽血做核酸檢定,看有無自體免疫問題。



      超音波檢查脾臟還是有點偏大,但沒有上次看起來太過腫大,算是有改善,腸道淋巴結腫大,有兩種方式可作檢驗,一是可先送核酸檢定,一個是直接開刀採樣,針對淋巴結腫抽血送檢測後再作後續。



      胰臟炎指數是差不多,因現在飲食較正常,醫師認為即使有輕微慢性胰臟炎也暫無大礙,抗生素有針對消化道細菌效用,劑量也不會過高,是有預防作用,可繼續吃,益生菌可改為腸寶。



      二、觸診

      最後一對乳房左右各發現一顆硬塊。



      三、用藥

      1.抗生素:早晚各一顆。

      2.腸寶:一天一次,一次一顆(需與抗生素錯開)。

      3.止吐:一天一次,一次一顆(備用)。



      四、下次回診

      等檢驗報告出來後,再約診。
      2019-04-15
      說明:
      ㄒ0415 定著 沐恩回診 林文傑醫師

      體重: 4.375 kg 4/9是3.995kg



      一、血檢結果:

      紅血球 RBC 5.37上次5.78,正常值6.5~12

      血球容積比 HCT23.6% 上次25.6%,正常值30~52%

      血紅素 HGB 7.6上次8.1,正常值9.8~16

      白血球WBC 22.6 2萬2上次2萬3, 正常值 2.8~17 K/ul

      發炎指數 GLOB 5.4上次5.6,正常值2.8~5.1

      胰臟 AMYL 1962 上次2130,正常值500~1500

      腎指數 BUN 59 上次47,正常值16~36



      二、醫囑:

      胰臟指數有比上回降低一些,但還是有貧血跟發炎狀況,腎指數也升高,食慾還不錯就再持續觀察。



      三、觸診

      腹部以及乳腺摸起來有點異樣,下週回診超音波檢查。



      四、用藥

      1.抗生素:早晚各一顆。

      2.益生菌:早晚各一顆(需與抗生素錯開)

      3.牛磺酸:早晚各一包(吃完即可)

      4.止吐:一天一次,一次一顆(備用)



      五、回診

      4/22上午11:00
      2019-04-11
      說明:
      4/11 沐恩出院



      一、說明:

      自4/7開始食慾不佳、嘔吐,於4/9約診沐恩,血檢有胰臟炎,因此留院治療。

      醫院通知食慾精神已恢復可接回。



      二、醫囑:

      4/11有採糞便檢體送驗,下次回診再看報告。

      請觀察食慾,建議給老貓飼料,罐罐不限種類。



      三、用藥 4/11晚開始

      1. 抗生素:早晚各1顆。

      2. 益生菌:早晚各1顆。

      3. 牛磺酸:早晚各1包,混食物內。

      4. 止吐劑:有需要才給。



      四、回診

      4/15 (週一)11:30
      2019-04-09
      說明:
      4/9 定著 沐恩初診 林文傑醫師

      體重:3.995kg

      體溫:38.0



      一、說明

      定著因食慾明顯變差、有吐,今日臨時約診沐恩檢查,住院。



      二、看診情形

      1. 血檢結果:有胰臟炎,發炎蛋白、腎指數偏高,紅血球指數偏低,白血球2萬3。

      2. 超音波檢查:脾臟較大一些、腸道淋巴結腫。

      3. 觸診:左下腹摸到一處鼓起疑似疝氣,乳腺摸起來有點異樣。

      林院長說明: 先朝胰臟炎的方向治療,待胰臟炎問題解決後再進行一次檢查,因須注射靜脈輸液,因此定著今日住院治療。
    3. 點藥紀錄

      2019-07-30
      說明:
      滴即樂
      2019-07-09
      說明:
      蚤安
      2019-03-28
      說明:
      滴即樂(欣旺)



廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421