目前總絕育貓咪數:母貓11,208隻、公貓8,948隻,共20,156隻,共花費金額23,497,850元!目前醫療救援案:9,840筆,共花費金額130,607,136元!目前助罐貓咪:3,033隻!

若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。

  • 阿灰(右二房) 
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.麵皮阿姨 (已付款)
    關於阿灰(右二房)的故事

    2021年初一凌晨,
    助罐之餵養人跟協會聯絡,
    告知有貓快要死了,
    耳朵腫起來...

    察看貓咪照片,
    研判應是耳血腫,
    並非長腫瘤,過完年醫院開始營業後,
    志工即前往誘捕。

    貓咪除耳血腫問題外,
    還有免疫方面問題,
    伴隨口腔疾病,
    目前持續回診治療中。

    
    1. 體重

      2022-03-29
      說明:
      5.150Kg
      2022-03-15
      說明:
      5.015Kg
      2022-03-08
      說明:
      4.890Kg
      2022-02-22
      說明:
      4.845Kg
      2022-02-08
      說明:
      4.73Kg
      2021-12-13
      說明:
      4.9Kg
      2021-11-15
      說明:
      4.845Kg
      2021-10-18
      說明:
      4.8Kg
      2021-09-20
      說明:
      4.780Kg
      2021-09-07
      說明:
      4.68Kg
      2021-08-17
      說明:
      4.525Kg
      2021-08-03
      說明:
      4.64Kg
      2021-07-08
      說明:
      4.5Kg
      2021-06-30
      說明:
      4.37Kg
      2021-06-17
      說明:
      4.38Kg
      2021-05-19
      說明:
      3.860Kg
      2021-05-03
      說明:
      3.98Kg
      2021-04-19
      說明:
      3.82Kg
      2021-04-12
      說明:
      3.68Kg
      2021-03-29
      說明:
      3.645kg
    2. 就醫紀錄

      2022-05-10 11:30:00
      說明:
      沐恩回診
      2022-04-12
      說明:
      4/12 阿灰 沐恩 林院長

      體重:5.115kg(3/29是5.150kg)

      一、看診情形

      追蹤口腔、血檢。

      口腔狀況持平,耳朵檢查沒有異常。

      血檢結果,肝指數沒有再上升、維持在正常值,紅白血球正常,發炎指數有下降一點點,仍稍高於正常值(6.4->6.3),前次高於正常值的血糖指數,今天已降至正常值(167->123)。

      整體檢查結果穩定、有進步、體重維持,皮下輸液可再減量,並延長為一個月回診。

      二、用藥

      有變動 有舊藥先吃

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      3. 拜有利:50mg劑量,每天一次,每次半顆。

      4. 皮下輸液:改為打週一、週五,每次75ml林格兒。

      三、回診

      5/10(週二)11:30
      2022-03-29
      說明:
      3/29 阿灰 沐恩 林院長

      體重:5.150kg(3/15是5.015kg)

      一、看診情形

      口腔狀況持平,耳朵檢查沒有異常,無上呼吸道症狀。

      血檢結果,紅白血球指數都正常,前幾次升高的肝指數,今天已經降到正常值ALT256->90、AST88->46。

      發炎指數6.0->6.5,血糖112->167,都是高於正常值,要再持續追蹤,如果下次回診血糖仍升高,再看是否調降類固醇劑量。

      整體看來,檢查結果穩定,體重增加,皮下輸液可減量,二週後回診。

      二、用藥

      有變動 有舊藥先吃

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      3. 拜有利:50mg劑量,今天起,每天一次,每次半顆。

      4. 皮下輸液:改為打週一、週三、週五,每次75ml林格兒。

      三、回診

      4/12(週二)11:30
      2022-03-15
      說明:
      3/15 阿灰 沐恩 林院長

      體重:5.015kg(3/8是4.890kg)

      一、看診情形

      口腔紅有再消退,沒有看到鼻水或是呼吸大聲。

      血檢結果,紅白血球、腎指數都正常,前次升高的發炎指數及肝指數都有進步,發炎指數6.5->6.0,肝指數ALT598->256、AST159->88。

      雖然發炎指數及肝指數仍高於正常值,但已有逐漸改善,目前還是無法確定是何種因素干擾造成肝指數升高,但體重有持續回升,表示狀況有在好轉中,可將皮下輸液調降一些,其他用藥則照舊。

      二、用藥

      有變動 有舊藥先吃

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      3. 拜有利:50mg劑量,今天起,每天一次,每次半顆。

      4. 皮下輸液:每天一次,75ml林格兒。

      三、回診

      3/29(週二)11:30
      2022-03-08
      說明:
      3/8 阿灰 沐恩 林院長

      體重:4.890kg(2/22是4.845kg)

      一、看診情形

      先前體重減輕多、口腔紅的情況變嚴重,還有鼻涕,經過調整用藥後,今天鼻水情況改善很多,口腔的紅有較上次消退一些,體重也有回升,表示食慾有恢復許多。

      血檢結果,紅白血球、腎指數都正常,但發炎指數及肝指數都升高,發炎指數5.8->6.5,肝指數升高很多,ALT61->598(正常值12-130)、AST43->159(正常值0-48)。

      發炎指數的升高應還是與口腔有關,醫師再做X光及超音波檢查,未發現肝臟有何異常,無法確定為何肝指數會突然升高,要特別留意有無可能吃到什麼不妥的物質。

      為使肝指數降下來,今天起開始打皮下輸液,看下次回診指數可否改善,今天在醫院已打。

      二、用藥

      有舊藥先吃

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      3. 拜有利:50mg劑量,今天起,每天一次,每次半顆。

      4. 氣霧:停。

      5. 皮下輸液:每天一次,100ml林格兒。

      三、回診

      3/15(週二)11:30
      2022-02-22
      說明:
      2/22 阿灰 沐恩 林院長

      體重:4.845kg(2/8是4.73kg)

      一、看診情形

      阿灰前次回診體重減輕多,且口腔變紅,鼻子聲音大、有鼻涕,

      血檢腎指數bun7降至偏低,研判是上呼吸道問題及口腔變紅導致食慾變差,因此調高類固醇劑量及增吃拜有利抗生素。

      經調整用藥一週,今天鼻子聲音變小很多,沒有明顯鼻水,體重也有回升,但口腔更紅一些,血檢結果腎指數bun有回升(7->21),血糖降至正常值18->117,發炎指數6.3->5.8,血容比下降低於正常值32.2->28.5。

      今天檢查結果大致上是有進步,但因口腔仍有變紅,為避免口炎變更嚴重進而再影響食慾,所以今天類固醇藥再增加一點點劑量,其他用藥不變。

      二、用藥

      有舊藥先吃

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      3. 拜有利:50mg劑量,今天起,每天一次,每次半顆。

      4. 氣霧:RT照護液(含銀粒子),一天一次,每次5CC,一次15分鐘。

      三、回診

      3/8(週二)11:30
      2022-02-08
      說明:
      2/8 阿灰 沐恩 林院長

      體重:4.73kg(12/13是4.9kg)

      體溫:38.9

      一、看診情形

      體重減輕多,除了口腔變紅,還有今天鼻子聲音大、有鼻涕,可能因此影響到食慾。

      血檢結果腎指數bun7(正常值16-36)降至偏低,血糖204->187(正常值74-159)。

      阿灰一直以類固醇控制口炎,效果也不錯,但後來血糖指數開始升高,因此減低類固醇劑量,但減低劑量後口腔又紅了,所以今天新藥將劑量再調高一些些,並吃抗生素、氣霧幫助改善呼吸道症狀,二週後回診查看用藥效果。

      二、用藥

      有變動。

      1. 類固醇:(新藥調高劑量)每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      3.拜有利:50mg劑量,今天起,每天一次,每次半顆。

      4.氣霧:RT照護液(含銀粒子),一天一次,每次5CC,一次15分鐘。

      三、回診

      2/22(週二)11:30
      2022-01-29
      說明:
      1/29 阿灰 沐恩拿藥

      類固醇:每天一次一顆。
      2022-01-08
      說明:
      1/8 阿灰 沐恩拿藥

      類固醇:每天一次一顆。
      2021-12-13 14:00:00
      說明:
      12/13 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重: 4.9 kg,11/15是 4.845 kg

      一、看診情形

      今日回診追蹤阿灰口腔狀況,跟上次狀況差不多,還是有部份區域偏紅,今日血糖204有點高(上次179),紅、白血球都OK,由於口腔的潰瘍及免疫球蛋白指數未見改善, 醫師認為藥物維持不變,兩個月再追蹤。

      二、用藥

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      三、回診

      1/10拿藥 2/7回診下2:00
      2021-11-15 14:00:00
      說明:
      11/15 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重: 4.845 kg,10/18是4.8 kg

      一、看診情形

      打干擾素、追蹤口腔狀況、血檢

      口腔狀況還不錯剩下一點點紅,目前血檢大致穩定,血糖從兩百多到現在控制在一百多左右,醫師今日再調降類固醇劑量希望未來可以停用類固醇,預計還需要兩三個月左右,一個月後再回診追蹤即可。

      二、用藥

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      三、回診

      12/13下午2:00 小白 尼董拿藥
      2021-10-18 14:00:00
      說明:
      10/18阿灰 沐恩看診 林院長

      體重: 4.8 kg,9/20是4.78 kg

      一、看診情形

      口腔狀況還不錯,但血檢顯示類固醇已開始影響到血糖,導致血糖較高204(上次225),醫師評估目前有使用干擾素的情況下,可讓類固醇開始減量,一個用後再驗血看口腔和血檢結果。

      二、用藥

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      三、回診

      11/15下午2:00
      2021-09-20 14:00:00
      說明:
      9/20 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重: 4.780 kg 9/7 是4.68kg

      一、看診情形

      醫師研判目前干擾素對阿灰的效果算良好,口腔狀況很好,剩一點點紅,止痛可先停,再觀察有無再發生撈嘴巴動作,類固醇還需要吃,紅血球雖然有低一點,醫師認為繼續追蹤就可,下個月再看情況調整類固醇量。

      二、用藥

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      三、回診

      10/18 下午2:00
      2021-09-07 11:30:00
      說明:
      9/7 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重:4.68kg(8/17是4.525kg)

      一、看診情形

      打干擾素治療口炎的固定回診追蹤。

      口腔潰紅狀況有再進步,

      血檢結果,血糖指數、紅白血球指數都在正常值,紅血球指數有逐漸下降,可能與打干擾素有關,目前指數還在正常值內,再持續追蹤。

      整體檢查結果有逐漸穩定,體重也有增加,用藥不變。

      二、用藥

      全照舊,舊藥先吃

      1. 類固醇(+神經止痛):每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      三、回診

      9/20(週一)2:00
      2021-08-17
      說明:
      8/17 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重:4.525kg(8/3是4.64kg)

      一、看診情形

      開始打干擾素追蹤回診。

      根據照護紀錄,阿灰已打三次干擾素,口腔潰紅狀況有稍微好一些。

      血檢結果,血糖指數、紅白血球指數都在正常值,腎指數crea有再下降2.2->2.0->1.9。

      整體檢查結果大致持平,但體重有降,再觀察進食狀況,若體重再降或其他異常請回報。

      二、用藥

      全照舊,舊藥先吃

      1. 類固醇(+神經止痛):每天一次,每次一顆。

      2. 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      三、回診

      9/7(週二)11:30
      2021-08-03
      說明:
      8/3 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重:4.64kg(7/8是4.45kg)

      一、看診情形

      因撥嘴巴及有流血提前回診。

      血檢結果,血糖指數升高125->157,應是與類固醇有關,腎指數有進步一些crea2.2->2.0,球蛋白有下降但仍偏高7.9->7.1,紅白血球正常。

      口腔檢查,牙周手術部位的牙齦都很好、沒有問題,口腔兩側後方都有潰紅,若吃飯吃到較硬的食物,碰到潰紅的部位就會疼痛及出血。

      口腔後側的口炎潰紅,在前次7/8回診時林院長有提到,若以類固醇治療一段時間仍無法有效控制口炎,便會與蘇醫師討論讓阿灰打干擾素,今天看診後林院長即把阿灰的口腔照片及血檢傳給蘇醫師看,討論後決定讓阿灰開始使用干擾素。

      阿灰的食物都請給軟食,干擾素待台大醫院通知可去拿之後再開始施打。

      二、用藥

      有變動,有舊藥先吃

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 久安抗生素針:停。

      3. 皮下輸液:停。

      4. 神經止痛:一天一次一顆。

      5 干擾素:一週三次,每次5.5小格。

      ※類固醇及神經止痛藥,今天拿的新藥做成一顆。

      三、回診

      8/17(週二)11:30
      2021-07-09
      說明:
      7/9阿灰 沐恩拿藥

      1.神經止痛:每天一次一顆。

      2.類固醇:每天一次一顆。
      2021-07-08 11:00:00
      說明:
      7/8 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重:4.5kg(6/30是4.46kg)

      一、看診情形

      追蹤口炎、鼻腔、腎指數、血糖。

      血檢結果,血糖指數125持平,腎指數crea2.0->2.2,球蛋白升高7.4->7.9,紅白血球正常。

      球蛋白指數再升高與口腔有關,雖先前調高類固醇劑量及吃止痛藥,就沒有再撥嘴的疼痛反應,但今天口腔看來比前次較紅,可能以類固醇是無法達到控制效果,林院長會與蘇醫師討論是否讓阿灰打干擾素。

      用藥先維持吃類固醇及打久安抗生素針。

      二、用藥

      有變動,停吃的舊藥勿丟。

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 久安抗生素針:ㄧ劑,7/14打,須冷藏避光,勿混皮下輸液,並與皮下輸液不同側。

      3. 皮下輸液:林格兒,2天一次,每次75ml。

      4. 神經止痛:舊藥先吃,改為一天一次一顆。

      三、回診

      8/5(週四)11:30
      2021-06-30
      說明:
      6/30 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重:4.37kg(6/16是4.38kg)

      一、看診情形

      追蹤口炎、鼻腔、腎指數、血糖。

      血檢結果,血糖指數125正常,腎指數crea1.9->2.0,球蛋白7.4持平仍很高,是口炎的影響,紅白血球正常。

      口腔檢查,很紅,因此近期會撥嘴次數較多,也影響吃飯,還好體重沒有下降。

      先前回報撥嘴狀況後,醫師調高類固醇劑量及吃止痛藥,今天考量到阿灰對餵藥很抗拒、嘴巴不舒服要減少碰觸嘴巴,所以類固醇減量及停吃抗生素,改為打三次久安抗生素針,但因腎指數稍高,打久安會再影響腎指數及擔心吃不好,要打皮下輸液。

      看診現場右鼻有噴一點帶血鼻涕,林院長檢查後認為有比之前好些,沒有那麼多血了,目前先以口腔治療為主,待口腔情況穩定,再繼續治療鼻子,所以化痰藥先停。

      今天調整用藥較多,所以一週就需回診追蹤用藥效果。

      二、用藥

      有變動,停吃的舊藥勿丟。

      1. 類固醇:舊藥停,吃新藥,每天一次,每次一顆。

      2. 抗生素:停。

      3. 化痰:停

      4. 皮下輸液:林格兒,2天一次,每次75ml。

      今天在醫院已打,後天再打。

      5. 神經止痛:舊藥先吃,每天早晚各一顆,若撥嘴情況有減少或很抗拒,可一天一顆。

      三、回診

      7/8(週四)11:00
      2021-06-23
      說明:
      6/23 阿灰 沐恩拿藥

      神經止痛:每天早晚各一顆。
      2021-06-17
      說明:
      6/16 阿灰 沐恩看診 吳醫師

      體重:4.38kg(5/19是3.86kg)

      一、看診情形

      追蹤口炎、鼻腔、腎指數、血糖。

      今天鼻涕較少,口腔還是蠻紅的。

      血檢結果,血糖指數正常,腎指數crea1.9、球蛋白7.4、紅血球RBC8.85,都是下降。

      紅血球指數的下降應是自身骨髓造血在做調整,腎指數方面,前次回診後開始打皮下,今天指數下降了,又體重也增加很多,因此要嘗試停打皮下。

      磷指數4.0下降至稍低,通常是肉類攝取較少,請增加肉類食物,下次回診看看有否改善。

      今天血檢有進步,體重也有增加,用藥會做些調整,抗生素可停吃,但口炎、鼻子狀況、球蛋白指數仍偏高,須要以類固醇控制,短期內還無法停藥。

      二、用藥

      有變動,舊藥還有,未拿新藥。

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 抗生素:今天開始停。

      3. 化痰:每天早晚各一顆。

      4. 皮下輸液:今天開始停。

      三、回診

      7/14(週三)11:30
      2021-06-17
      說明:
      6/17 阿灰 沐恩拿藥

      1. 類固醇:每天一次一顆。

      2.化痰:每天早晚各一顆。
      2021-06-02
      說明:
      6/2 阿灰 沐恩拿藥

      1. 類固醇:每天一次,每次一顆。

      2. 抗生素:每天早晚各一顆。

      3. 化痰:每天早晚各一顆。
      2021-05-19 11:30:00
      說明:
      5/19 阿灰 沐恩看診 吳醫師

      體重:3.860kg(5/3是3.98kg)

      一、看診情形

      血檢結果,前次5/3回診的血檢數值可能有誤,吳醫師會再與林院長討論,就以今天血檢結果做說明,腎指數及球蛋白升高,腎指數快篩SDMA指數16(0-14),血糖、紅白血球指數正常。

      因腎指數的上升,今天開始須要打皮下,乾乾若是一直吃k36,請更換為蛋白質較低的乾乾。

      上次林院長發現口腔內的泡泡有點多,今天已經沒有了,但牙齦仍很紅,上次更換的較適合口腔的抗生素繼續吃。

      今天鼻子沒明顯分泌物,再請觀察食慾及體重。

      二、用藥

      舊藥全停,直接吃新藥。

      1. 類固醇:每天1次,一次1顆。

      2. 化痰化鼻水:畫痰劑量有調高,每天2次,一次1顆。

      3. 抗生素:每天2次,一次1顆。

      4. 皮下輸液:乳酸林格,一天一次,每次100ml,吸收好就不用分邊打。

      三、回診

      5/28 回報 再決定回診日期
      2021-05-03 14:30:00
      說明:
      5/3 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重: 3.98kg 4/19是3.82kg

      一、看診情形

      血檢大致不錯,之前球蛋白8.4一直都很高降至4.4,腎指數1.8下降到0.5,紅白血球沒有問題,醫師發現口腔內的泡泡有點多,牙齦也很紅,醫師更換較適合口腔問題的抗生素吃兩週試試看,醫師認為鼻子部份可能沒有太大的進步空間至於鼻腔出血問題,醫師建議可以先做斷層掃描,檢視是否有結構問題再來討論是否需要做鼻腔內視鏡採樣,目前有類固醇控制至少不會太嚴重的流血,服用新抗生素,若是食慾有變差,就需要換回原本的抗生素,兩週後再看口腔狀況。

      二、用藥

      1. 類固醇: 每天1次,一次1顆。

      2. 化痰化鼻水: 每天2次,一次1顆。

      3. 更換抗生素(若是食慾變差,就換回原本的抗生素) : 每天2次,一次1顆。

      三、回診

      5/19上午11:30(三)
      2021-04-19
      說明:
      4/19 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重: 3.82kg 4/12是3.68kg

      一、看診情形

      阿灰的鼻腔右邊還有點血,呼吸聲也還有聲音,血液檢查發炎反應及球蛋白指數7.9升至8.4非常高,類固醇和抗生素還無法調降,需要繼續壓制症狀,醫師研判完全治癒的可能性不高,未來也可能會大爆發,建議可做鼻腔斷層掃描檢查,兩週後回診再評估類固醇,抗生素持續,兩週後回診。

      二、用藥

      1. 類固醇: 每天1次,一次1顆。

      2. 化痰化鼻水: 每天2次,一次1顆。

      3. 抗生素: 每天2次,一次1/5顆。

      三、回診

      5/3下午2:30
      2021-04-12 14:00:00
      說明:
      4/12 阿灰 沐恩看診 袁醫師 林院長

      體重: 3.68kg,3/29是3.645kg

      一、看診情形

      醫師檢查口腔口炎狀況,認為目前仍屬中等程度,原本預期拔牙後,等一陣子球蛋白應會慢慢降低下來,但似乎沒有很理想,還比上次高,所以這週會使用類固醇控制,若反應不錯的話,單獨用類固醇即可,或是考慮未來使用干擾素,但需要紀錄外觀狀況,會再與蘇醫師討論。

      二、用藥

      1. 類固醇: 每天1次,一次1顆。

      2. 化痰化鼻水: 每天2次,一次1顆。

      3. 抗生素: 每天2次,一次1/5顆。

      4.氣霧:停。

      三、回診

      4/19下午2:00
      2021-03-29
      說明:
      3/29 阿灰 沐恩看診 林院長

      體重:3.645kg

      一、看診情形

      血檢結果,發炎球蛋白8.2降至6.9不錯,但白血球略有升高,目前傷口看起來還在恢復期,院長認為可再觀察一陣子,再考慮是否用類固醇,先以口服抗生素控制,噴霧一天一次即可,變嚴重再改為一天兩次,兩週後回診。

      二、用藥

      1. 抗生素: 每天2次,一次1/5顆。

      2. 化痰化鼻水: 每天2次,一次1顆。

      三、回診

      4/12(一)下午2:00
      2021-03-24
      說明:
      3/24 阿灰 沐恩拿藥

      1. 化痰:每天一次,每次一包,下午,可撒食物。

      2. 化痰+抗組織胺:每天早晚各一顆。

      回診

      3/29 (週一) 2:00
      2021-03-22 14:00:00
      說明:
      3/22 阿灰 沐恩 牙周手術

      醫師說明:

      一、 阿灰術中麻醉穩定,共拔了13顆牙,並採取一小塊異常增生的頰黏膜樣本送往病理切片檢定。

      二、 約下午五點半左右結束麻醉,回家預計9點半左右可以開始試少量水,確定不會嗆到後再開始試食物,少量多餐。

      三、 背上有貼一塊止痛貼片,若是術後幾天有觀察到異常焦躁或無法排尿的狀況,可以打來醫院詢問是否需要提早撕掉貼片,不然回診時再撕即可。

      另外因為有貼片,所以請讓阿灰戴著頭套,也要注意不要讓別的貓舔掉或抓掉。

      四、 術後口服藥有兩種,3/23再開始吃。

      1. 止血藥,每次一顆,一天兩次,共7天

      2. 抗生素,每次1/5顆,一天兩次,共7天(一顆藥吃兩天,剩下的最後1/5因為怕氧化所以丟掉)

      五、 一個禮拜後回診看傷口狀況。
      2021-03-16
      說明:
      3/16 阿灰 沐恩出院

      出院回家照顧需知

      一、口服藥(膠囊可包在罐頭裡餵,粉包可以拌在罐頭裡)

      1. 化痰:每天兩次,每次一包。早晚

      2. 抗生素:每天兩次,每次1/5顆。

      3. 化痰(noon):每天一次,下午吃。

      二、皮下針劑:

      1. 類固醇:每天晚上一次,每次 0.35ml 皮下,每次開新的一瓶。

      2. EPO造血針:每次4.5小格,三天打一次,早上打,下次3/19

      三、耳藥:

      Otomax:右耳,每次一滴,每天早上點

      四、噴霧:一天兩次,早晚,20ml 生理食鹽水 + 3ml克痰

      五、食物:

      任食,建議吃高蛋白質飼料;住院期間吃K36幼貓早晚各20g

      六、注意事項:

      精神變差或是摸起來變熱可以先量體溫,食慾變差先打電話約回診

      七、牙周時間:

      3/22下午14:00
      2021-02-26
      說明:
      血巴東檢驗陰性
    3. 點藥紀錄

      2022-02-28
      說明:
      滴即樂
      2021-03-05
      說明:
      寵愛
    4. 愛滋帶原




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421