目前總絕育貓咪數:母貓11,118隻、公貓8,878隻,共19,996隻,共花費金額23,357,330元!目前醫療救援案:9,050筆,共花費金額124,933,866元!目前助罐貓咪:2,943隻!

若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。

  • 心寶寶(已預訂) 
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.Wei-Li Chang (取消)
    2.Wei-Li Chang (已付款)
    3.黃小空 (已付款)
    關於心寶寶(已預訂)的故事

    克羅心是由熱心民眾在路邊拾獲,經詢問動保處之後,由民眾送到協會的合作醫院,推估大約是110年5月底出生的,到院時有輕微的上呼吸感染,經過治療,目前已恢復健康。

    現在由協會接手克羅心的送養工作,克羅心是個聰明的小女孩,親人活潑,活力無限,希望不久的將來可以遇到願意照顧她一生的家人。

    
    1. 體重

      2021-08-17
      說明:
      1.43Kg
      2021-07-19
      說明:
      0.845Kg
    2. 預防針注射日期

      2021-07-23
      說明:
      三合一
    3. 就醫紀錄

      2021-08-17
      說明:
      8/17 克羅心 沐恩看診 袁醫師

      體重:1.43kg(7/19是0.845 kg)

      一、看診情形

      超音波追蹤腎臟及血檢。

      前次回診發現右輸尿管有一點擴張,今天右輸尿管已沒有擴張,但變成是左輸尿管有一點點擴張,二腎臟結構仍有一點點異常,(袁醫師有將前次超音波結果給武醫師看過,武醫師也覺得結構稍微異常)。

      腎臟的稍微異常,有可能是先天問題,但不一定就會發生腎臟病變,建議在克羅心約6、7個月大、要結紮前,除了血檢,也再做超音波檢查腎臟及尿檢。

      血檢結果,營養指數上升2.8->3.2,腎指數bun有下降了38->29(檢查前空腹也會有影響),crea0.4->0.5,偏低但可能是小貓肌肉量較少有關。

      紅血球指數,雖血容比27.3低於正常值,但紅血球總數及血紅素指數都是正常,就不須擔心。

      血檢部份是比前次檢查結果有進步的,只要精神食慾正常,就不須回診。

      二、用藥

      無。

      三、回診

      無。
      2021-07-19
      說明:
      7/19 克羅心 沐恩看診 袁醫師

      體重: 0.845 kg

      一、看診情形

      醫師檢視外觀,研判性徵為女生並進行抽血檢查,由於腹部突起,側腹部有點凹陷,呼吸較快,血檢結果顯示有一點點貧血,沒有愛滋及白血,肝臟、白血球沒問題,現在營養蛋白為2.8,希望可以升到3以上,但腎BUN指數 38(正常應低於36)有一點偏高,另做超音波檢查,超音波顯示右側輸尿管有一點明顯,通常應該是看不到輸尿管,但沒有說很腫脹,醫師認為可能是剛帶回來,以上情形需要養一陣子再做追蹤,而肚子大是因為滿滿的食物,腸胃顯示都是食物,呼吸較快的問題則可能是吃太飽緣故,日後若是肚子消了以後應該就會有改善,可再觀察由於克羅心混有品種貓基因關係,可能會有多囊腎的遺傳問題,今日看來還好,醫師認為過一個月後再做檢查,精神食慾變差就提早回診。

      二、用藥

      無。

      三、回診

      8/16下午2:00需空腹四小時 以上。
    4. 愛滋帶原




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421