目前總絕育貓咪數:母貓11,160隻、公貓8,910隻,共20,070隻,共花費金額23,457,580元!目前醫療救援案:9,171筆,共花費金額126,126,821元!目前助罐貓咪:2,973隻!

若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。

  • Ganza白 
    推到facebook
  • 本月助養人
    關於Ganza白的故事

    代理餵養人告知有貓未紮,
    前往堪點,發現其中一隻小貓車禍受傷。

    2021年10月中旬貢寮其中一區域愛媽告知,
    將有兩週無法餵貓,
    其中有兩個點一直找不到人幫忙。

    透過其他愛媽介紹,
    尋找在地人幫忙代餵,
    代理餵養人通報臨近點仍有貓咪未紮。

    前往察看,其中一處母帶子,
    小朋友其中一隻右後腿拖行走路,
    先行將受傷貓誘捕就醫,
    兩小貓一起進誘捕籠,
    母貓則驚慌躲避,擇日進行誘捕絕育。

    受傷小貓腿部骨折,因年齡尚小,
    目前先住院觀察狀況。

    
    1. 體重

      2021-11-30
      說明:
      1.87Kg
      2021-11-04
      說明:
      1.45Kg
    2. 就醫紀錄

      2021-11-30
      說明:
      11/30 Ganza白(白甘蔗) 沐恩 林院長

      體重:1.87kg

      一看診情形

      追蹤後腳情況及發情檢查。

      X光檢查,後腳踝受傷的骨頭部位,已經都自行長好,但因為有點歪,腳板的轉動有受到一些影響,所以走路時會有些異樣,但並不影響跑跳的功能,只要不是太過於激烈的動作應該就都沒有問題了,不需再做手術去介入,可以定期追蹤查看韌帶的情況。

      昨日出現發情叫聲,做陰道採樣抹片,察看結果並沒有到完全發情的狀況,至於目前體重不到2kg是否適合結紮,林院長認為也是可以,林院長提到,在這樣體重尚輕的情況下結紮,主要的考量是發情有引起乳腺發炎的可能,第一次發情就結紮,預防乳腺發炎的機率可達百分之百,第二次發情再紮機率下降一些,而第三次發情後再紮就完全沒有預防效果了。

      無血檢。

      二、用藥

      無。

      三、回診

      有異常再約診。
      2021-11-04
      說明:
      11/4 Ganza白 沐恩 林院長

      體重:1.45kg

      一、看診情形

      Ganza白因右後腳骨折、外傷至沐恩住院,出院後發現坐姿時右後腳反折,今提前回診檢查。

      上次X光是10/27,所以今天還不需要拍,林院長讓Ganza白在診間行走觀察及觸診檢查,骨折傷處與之前差不多,並沒有變差的情況,林院長說明,Ganza白的骨折處有自己在修復但有點長歪,在還沒完全好的情況下,是會出現如同反折這樣的姿勢,如同之前說的,因還年幼,不適合手術介入,擔心手術會反而讓狀況變更糟,計畫是出院後一個月後再拍X光檢查,查看骨折線(骨頭斷裂的地方)的變化,如果骨折線不見了,表示已長好完成了,若走路還是一樣有問題,再看是否從別位置進行手術轉角度把腳轉正,因為傷處部位骨頭較短不好固定,在下次回診拍X光之前,就一樣限制活動。

      二、用藥

      無。

      三、回診

      12/23(週二)11:30
    3. 點藥紀錄

      2021-10-22
      說明:
      體內驅蟲藥(沐恩)



廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421