目前總絕育貓咪數:母貓11,420隻、公貓9,127隻,共20,547隻,共花費金額24,094,750元!目前醫療救援案:11,347筆,共花費金額148,020,079元!目前助罐貓咪:3,033隻!


贊助協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808)
0912940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
收據可抵稅請將地址mail至cashier@tnrtw.org

外幣贊助匯款指示書>>


(北市社會字第3300號)

  • 新阿賓 (辦公室) 
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.Hanlin (已付款)
    關於新阿賓 (辦公室)的故事

    "新"阿賓為助養人傅先生通報傷貓。
    2023農曆年初六於濱江市場餵養街貓的店家,
    通報停車場有隻貓疑似受傷,
    貓雖可靠近但不讓人摸,尋求協會幫忙抓貓。
    因配合骨科醫院,最快可門診時間為初九,
    故安排於1月30日誘捕。

    經鎮定檢查,
    貓咪左後腿明顯腫脹,
    但無骨折與外傷,
    懷疑是舊傷引起發炎反應,
    已進一步抽取組織液送檢。
    血檢白血球指數接近三萬、低鉀,其餘指數皆在正常範圍。

    口腔所剩牙齒無幾,但皆是爛牙、犬齒只剩一個且牙周外露。

    經掃瞄晶片,貓咪為100年公費絕育之成年公貓,初估年紀約在14、15歲間。

    目前住院治療中。

    謝謝您~本貓本月生活費已滿!
    
    1. 體重

      2024-06-14
      說明:
      5.495Kg
      2024-04-18
      說明:
      5.585Kg
      2024-02-22
      說明:
      5.555Kg
      2023-12-22
      說明:
      5.84Kg
      2023-11-30
      說明:
      5.91Kg
      2023-11-10
      說明:
      5.895Kg
      2023-09-15
      說明:
      5.565Kg
      2023-08-18
      說明:
      5.455Kg
      2023-08-02
      說明:
      5.45Kg
      2023-07-05
      說明:
      5.29Kg
      2023-06-16
      說明:
      5.060Kg
      2023-06-02
      說明:
      5.035Kg
      2023-05-19
      說明:
      4.93Kg
      2023-05-05
      說明:
      4.65Kg
      2023-04-24
      說明:
      4.5Kg
      2023-04-17
      說明:
      4.5Kg
      2023-03-27
      說明:
      4.23Kg
      2023-03-20
      說明:
      4.05Kg
      2023-03-01
      說明:
      3.915Kg
      2023-02-22
      說明:
      4.005Kg
    2. 就醫紀錄

      下次回診時間-2024-08-09 14:00:00
      說明:
      沐恩回診
      2024-06-14 14:00:00
      說明:
      6/14 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.495kg(4/19是5.585kg)

      一、看診情形

      皮膚及觸診檢查結果良好,皮膚及淋巴結腫都好很多,淋巴結已近完全消腫;左手趾頭角質增生的變形肉墊無異常變化,角質有點厚已修剪;原本眼睛上方疑似過敏造成的皮膚略紅及鼻樑腫,都已經好了。

      血檢結果,

      腎指數在正常值偏高crea2.1->2.3->2.4、bun正常29->28->25,

      紅血球正常RBC7.97->6.99->7.67、HCT40.3->37.0-38.2,

      白血球指數正常10.10->12.08,

      鉀離子正常3.4->3.5->3.6,

      今天不須驗肝指數。

      今天整體指數沒有異常波動,腎指數差不多,原本下降的紅血球有回升,皮膚及淋巴腫有改善很多,體重也大致持平,所以要調降類固醇劑量,但因新阿賓是免疫問題,所以免疫用藥還是要繼續吃,二個月後再回診。

      二、用藥

      有變動 舊藥先吃

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:(新藥有減劑量)每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:腸寶,一天一次一顆,早班。

      4. 乳酸林格:每週一、週五打一次,每次75ml,早班。

      三、回診

      8/9(週五)2:00
      2024-05-17
      說明:
      5/17 新阿賓 沐恩拿藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。
      2024-05-02
      說明:
      5/2 新阿賓 沐恩拿藥

      抗組織胺:每天一次一包,可混食物,早班。
      2024-04-18 11:30:00
      說明:
      4/19 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.585kg(2/22是5.555kg)

      一、看診情形

      皮膚及觸診檢查,原先後腿的淋巴結腫今天摸起來是平的了,左手趾頭因角質增生造成的肉墊變形無異常變化,右後腳掌皮膚稍差一些,鼻子及下巴的皮膚有些紅、像疹子,鼻樑似乎有一點點腫,看起來有點像過敏,今天開口服抗組織胺,吃一週看是否有改善。

      血檢結果,

      腎指數crea2.1->2.3在正常值升高、bun正常29->28,

      紅血球在正常值下降RBC7.97->6.99、HCT40.3->37.0,

      白血球指數,機器檢驗看起來有年輕白血球,但再以抹片查看並沒有,所以白血球指數是沒有問題,

      鉀離子上次3.4降低於正常值(正常值3.5-5.8),今天有回升到3.5,

      其他指數肝、血糖、白蛋白都在標準值內,無異常變化。

      紅血球的指數下降或許與腎指數有關,現在還無法確定,再持續追蹤。

      今天檢查沒有發現明顯異常,因體重有維持,整體檢查結果還算穩定,用藥除了新增抗組織胺,其他就照舊,兩個月再回診。

      二、用藥

      有變動

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.抗組織胺:每天一次一包,混於罐頭內,早班。

      4.益生菌:腸寶,一天一次一顆,早班。

      5. 乳酸林格:每週一、週五打一次,每次75ml,早班。

      三、回診

      6/14(週五)2:00
      2024-03-18
      說明:
      3/18 新阿賓 沐恩拿藥

      1. 免疫:一天一次,晚班。

      2. 類固醇劑:打皮下,每二天一次,每次0.5ml,與皮下輸液要分開不同邊。

      現抽現打,不可先抽取多支保存,抽取後剩餘的丟棄。

      說明

      照護員報告新阿賓兩眼上方毛禿、紅,回報林院長後,將口服類固醇改為針劑施打。

      經過二週施打,裝況改善許多,劑量減半,繼續再打二週。
      2024-03-05
      說明:
      3/5 新阿賓 沐恩拿藥

      類固醇劑:打皮下,每天一次每次0.5ml,與皮下輸液要分開不同邊。

      現抽現打,不可先抽取多支保存,抽取後剩餘的丟棄。

      說明

      照護員報告新阿賓兩眼上方毛禿、紅,回報林院長後,將口服類固醇改為針劑施打。
      2024-03-05
      說明:
      3/5 新阿賓 沐恩拿藥

      類固醇劑:打皮下,每天一次每次0.5ml,與皮下輸液要分開不同邊。

      現抽現打,不可先抽取多支保存,抽取後剩餘的丟棄。

      說明

      照護員報告新阿賓兩眼上方毛禿、紅,回報林院長後,將口服類固醇改為針劑施打。
      2024-02-22
      說明:
      2/22 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.555kg(12/22是5.84kg)

      一、看診情形

      皮膚及觸診檢查,淋巴腫有再消減,腳趾黴菌患處有改善,左後腳趾肉墊上的一小處增生組織大小持平,右後腳左二趾頭的角質增生造成的肉墊變形沒有異常變化也有保持乾淨。

      血檢結果,腎指數在正常值升高

      紅白血球、淋巴、肝、血糖、白蛋白指數都在標準值內,沒有異常浮動。

      腎指數在正常值內升高crea1.9->2.1、bun26->29,鉀離子3.4指數降低於正常值(正常值3.5-5.8)。

      鉀離子的升高與腎指數升高有關,目前還無法確定體重減輕多是否與腎臟狀況有關,進食狀況與之前比較並沒有太大異常,也沒有出現嘔吐或拉肚子的情形,就先再觀察看看,留意食慾是否有逐漸變差,或有其他異常就回報醫師提前回診。

      二、用藥

      照舊 舊藥還有 明天拿新藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:腸寶,一天一次一顆。

      4. 乳酸林格:每週一、週五打一次,每次75ml。

      三、回診

      4/18(週四)11:30
      2024-02-16 14:00:00
      說明:
      2/16 新阿賓 沐恩拿藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。
      2024-01-19
      說明:
      1/19 新阿賓 沐恩拿藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:每天一次,混飯,早班。
      2023-12-22 14:00:00
      說明:
      12/22 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.84kg(11/30是5.91kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,淋巴腫有再消減一些,腳趾黴菌患處稍微好一點,左後腳趾肉墊上的一小處增生組織仍在,沒有變大,右後腳左二趾頭的角質增生造成的肉墊變形處保持乾淨。

      血檢結果持平穩定,紅白血球、肝腎、血糖、白蛋白指數都在標準值內,沒有異常浮動。

      整體檢查結果良好,因血檢穩定,用藥可照舊,並延長為二個月再回診,期間每個月拿藥。

      二、用藥

      照舊

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:腸寶,一天一次一顆。

      4. 乳酸林格:每週一、週五打一次,每次75ml。

      三、回診

      2024/2/16(週五)2:00
      2023-11-30
      說明:
      11/30 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.91kg(11/10是5.895kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,淋巴腫及腳趾黴菌患處有改善,右後腳左二趾頭的角質增生造成的肉墊變形處今天看起來很乾淨。

      血檢結果持平良好,紅白血球、肝腎、白蛋白指數都在標準值內。

      整體檢查結果良好,用藥都照舊,可延長為三週再回診。

      二、用藥

      照舊 12/1拿回新藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:腸寶,一天一次一顆。

      4. 乳酸林格:每週一、週五打一次,每次75ml。

      三、回診

      12/22(週五)2:00
      2023-11-10
      說明:
      11/10 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.895kg(9/15是5.565kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,關節淋巴腫有再改善、已經消很多,腳趾黴菌患處變嚴重,右後腳的左二趾頭,出現一塊角質,肉墊變形,懷疑是慢性黴菌感染引起的角質增生。

      血檢結果良好,紅白血球、肝腎、白蛋白指數都在標準值內。

      林院長將腳趾增生角質修剪清理,要吃黴菌藥,可不須刷洗。

      體重增加很多,停食促;淋巴腫改善,類固醇減劑量;腎指數正常,皮下輸液減量。

      二週後回診追蹤皮膚及血檢。

      二、用藥

      有變動 有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:新藥減劑量,每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:腸寶,一天一次一顆。

      4. 乳酸林格:改為每週一、週五打一次,每次75ml。

      5. 食促:停。

      三、回診

      12/1(週五)2:00
      2023-10-12
      說明:
      10/12 新阿賓 沐恩拿藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.食促:每天一次一顆,混飯內,早班。
      2023-09-15 14:00:00
      說明:
      9/15 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.565kg(8/18是5.455kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,後腳關節腫持平,腳趾頭上的患處有好一些。

      血檢結果,腎指數正常,前次上升的肝指數AST,今天已經降到正常值,可能是吃回腸寶有幫助,白蛋白回升,A/G比0.7持平。

      淋巴球指數上升偏高,是與關節腳腫有關,但白血球總數還可以、且體重有維持,就再觀察,另外放在食物裡的用藥一直沒有完全吃進去,雖可能影響到指數,但體重有增加及關節腫持平沒有變差,這樣或許有吃到的劑量已經足夠,但為避免變化,今天口服藥還是先維持,腎指數已有改善,皮下輸液可減次數,也可延長回診時間。

      向林院長反應,新阿賓吃飯還是一直掉滿地,且吃飯時口水多,林院長研判是免疫問題引起的口水較多,今天體重有維持表示進食順利、口腔並無不適,若平時有出現流口水情況再回報。

      二、用藥

      有變動 有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:腸寶,一天一次一顆。

      4. 乳酸林格:改為每週一、週三、週五打一次,每次75ml。

      三、回診

      11/10(週五)2:00
      2023-08-25
      說明:
      8/25 新阿賓 沐恩拿藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3. 食促:每天一次一顆,早班
      2023-08-16 12:00:00
      說明:
      8/18 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.455kg(8/2是5.45kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,後腳關節腫有再消一些,左腳趾頭上的疑似黴菌患處有更好,但右腳趾頭的黴菌患處變更紅,新阿賓太緊張無法刷洗腳趾頭的話,就先觀察,下次回診再看看。

      血檢結果,前次升高的腎指數crea及血糖都降到正常值,但肝指數AST今天65升高於正常值,紅白血球血小板都正常,白蛋白下降一些3.5->3.1但仍在正常值,A/G比0.8->0.7。

      前次因腎指數升高打皮下輸液,今天指數已降下來,但為避免變化,皮下還是先繼續打,肝指數升高的原因,可能與停吃腸寶後影響腸道細菌有關。

      雖然指數有些異常變化,但體重有維持,就先持續觀察,先吃回腸寶,一個月後回診追蹤肝指數及腳趾頭黴菌患處變化。

      二、用藥

      有變動,有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:繼續停。

      4.益生菌:腸寶,一天一次一顆。

      5.關節保養:停。

      6. 乳酸林格:二天一次,每次75ml。

      三、回診

      9/15(週五)2:00
      2023-08-02 12:00:00
      說明:
      8/2 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.45kg(7/5是5.29kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,後腳關節腫有再消一些,摸起來也比較軟,裡面的積液有更少,腳趾頭上的疑似黴菌患處差不多,肉墊上有一個小小的硬塊,類似管管肉墊的角化物質,前手肘的皮膚患處已好。

      血檢結果,腎指數crea升高於正常值1.9->2.5,bun35在正常值持平。

      血糖165升高,林院長認為與吃類固醇關聯不大,應是緊迫及腎指數升高、身體有些不適。

      肝指數、紅白血球、免疫球蛋白、白蛋白都在正常值無異常變化。

      腎指數的升高,可能是腎臟功能退化,加上先前打久安代謝的影響,雖然今天體重與前次回診相較是上升,但有可能在這段期間其實是下降的。

      腎指數這樣升高就是有脫水,且照護表看來,進食情況也不如以往吃得好,因此需要補充水份及增加食慾,要打皮下輸液及增加食慾促進劑,保養品如關節保養及腸寶都先停吃,另外,進食情況下降,也有可能是已開始排斥加藥的食物,盡量勿直接將藥灑於食物上,要用食物蓋住,看看這樣是否吃得較好,乾乾先嘗試改給腎處方,如果不吃就改給一般、單純的,不要混乾乾。

      二週回診,看看調整用藥及飲食後,腎指數是否有改善。

      二、用藥

      有變動,有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:繼續停。

      4.益生菌:停。

      5.關節保養:停。

      6. 乳酸林格:二天一次,每次75ml,今天在醫院已打。

      三、回診

      8/16(週三)12:00
      2023-07-05
      說明:
      7/5 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.29kg(6/16是5.06kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,關節腫幾乎都消了,右邊身側黴菌的患處已好。

      血檢結果,肝指數及血糖指數都正常,沒有因吃黴菌藥、類固醇受到影響。

      紅白血球、腎指數正常持平,上次升高的免疫球蛋白今天已正常,A/G比進步0.5->0.7,白蛋白進步3.1->3.5。

      整體檢查良好、進步,今天黴菌藥開始停,其他用藥先照舊,下次回診若仍保持穩定就可調降類固醇劑量。

      二、用藥

      有變動,有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:今天開始停。

      4.益生菌:每天一次,腸寶或其他益生菌。

      5.關節保養:每天一次,協會自備。

      三、回診

      8/2(週三)12:00
      2023-07-01
      說明:
      7/1 新阿賓 沐恩拿藥

      1.黴菌:每天早上一次一包。

      2.免疫:每天晚上一次一包。

      3.類固醇:每天晚上一次一包
      2023-06-16 14:00:00
      說明:
      6/16 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.060kg(6/2是5.035kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,後肢關節腫一處已好,另一處有再消腫,前手肘皮膚紅紅患處已痊癒也有長出新毛,右邊身側黴菌的患處已好。

      血檢結果,今天未驗肝腎指數,紅白血球血糖都正常,上次升高的淋巴指數有降下來,但白蛋白下降及免疫球蛋白升高較多。

      免疫球蛋白的上升可能與前次將類固醇劑量降低有關,整體血檢是還好,體重也有維持,如果食慾沒有變差,兩週後再回診追蹤白蛋白及免疫球蛋白,今天不須再打抗生素針,因皮膚還有部份未全好,所以黴菌藥就再吃兩週。

      二、用藥

      照舊有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:每天一次,混飯,早班。

      4.益生菌:每天一次,腸寶或其他益生菌。

      5.關節保養:每天一次,協會自備。

      三、回診

      6/29(週四)11:30
      2023-06-07
      說明:
      6/7 新阿賓 沐恩拿藥

      免疫:每天一次一包,晚。
      2023-06-02 14:00:00
      說明:
      6/2 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:5.035kg(5/18是4.93kg)

      一、看診情形

      皮膚檢查,後肢關節腫又更消一些,前手肘皮膚紅紅的患處變更淡,右邊身側兩處疑似黴菌的患處也好很多。

      血檢結果,血糖、肝腎指數、紅白血球都正常,雖然淋巴指數升高,但白血球總數沒有問題就可以再觀察。

      打抗生素針及吃黴菌藥都沒有出現不好的影響,皮膚狀況也有改善,所以今天打最後一次久安抗生素針,用藥照舊,兩週後回診,如無異常,再看檢查結果是否停吃黴菌藥。

      二、用藥

      照舊有舊藥先吃。

      1.免疫抑制劑:新藥減劑量,每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:新藥減劑量,每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:每天一次,混飯,早班。

      4.益生菌:每天一次,腸寶或其他益生菌。

      5.關節保養:每天一次,協會自備。

      三、回診

      6/16(週五)2:00
      2023-05-18 11:30:00
      說明:
      5/18 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:4.93kg(5/5是4.65kg)

      一、看診情形

      因皮膚有感染情形及白血球指數上升,基於新阿賓不好餵藥,開始打二週一次的久安抗生素針,今天回診追蹤皮膚、關節腫包及血檢。

      皮膚檢查,後肢關節的腫包摸起來有再變軟一些,前手肘皮膚的患處大小差不多,但比上次乾燥。

      後腳皮膚有新的小患處,整體看來,應是黴菌合併有細菌感染,會將類固醇及免疫抑制劑的劑量調低一些。

      血檢結果,紅白血球都在正常值,但白血球有升高一些,血糖肝腎免疫球蛋白白蛋白指數都正常。

      白血球14.71->16.59,腎指數正常crea1.5->1.9、bun28->35。

      關節腫包在打久安抗生素後有變軟,且血檢的腎指數未受到影響,因此醫師計劃共打四次久安,今天在醫院已打第三次,肝指數正常,所以黴菌藥也繼續吃。

      兩週後回診追蹤血檢及打久安抗生素。

      二、用藥

      照舊,舊藥先吃,新藥只拿黴菌藥。

      1.免疫抑制劑:新藥減劑量,每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:新藥減劑量,每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:每天一次,混飯,早班。

      4.益生菌:每天一次,腸寶或其他益生菌。

      5.關節保養:每天一次,協會自備。

      三、回診

      6/2(週五)2:00
      2023-05-05 14:00:00
      說明:
      5/5 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:4.65kg(4/24是4.5kg)

      體溫:38.4

      一、看診情形

      前次回診因皮膚有感染情形及白血球指數上升,基於新阿賓不好餵藥,開始打二週一次的久安抗生素針。

      皮膚檢查,後肢關節的腫包一邊摸起來有變軟一些,一邊有小一點點,變化不是很大,前手肘皮膚的紅看起來像黴菌。

      血檢結果,今天只看紅白血球及因打抗生素要看腎指數。

      白血球有降下到正常值了17.92->14.71,腎指數正常crea1.7-1.5、bun31-28。

      體重持續增加,便便都正常,今天檢查結果大致上是穩定。

      針對手肘皮膚的患處,新藥會增加黴菌藥,兩週後回診若皮膚因吃黴菌藥有改善,及後肢關節的腫包沒有再變更小,抗生素針就不須再打了。

      二、用藥

      有變動 舊藥先吃

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.黴菌藥:每天一次,混飯,早班。

      4.益生菌:每天一次,

      腸寶或其他益生菌。

      5.關節保養:每天一次

      協會自備。

      三、回診

      5/18(週四)11:30
      2023-04-25
      說明:
      0425 新阿賓 沐恩拿藥

      1. 免疫:一天一次,晚班。

      2. 類固醇:一天一次,晚班。
      2023-04-24 14:00:00
      說明:
      4/24新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:4.5kg(4/17是4.5kg)

      體溫:38.5

      一、看診情形

      體重持平,血檢結果沒有什麼異常也未出現用藥後的副作用,除了白血球有高一些些WBC19.44-17.92皮膚有感染的現象雖然目前有使用免疫抑制劑但還是有感染的可能性,因為皮膚狀況再加上白血球偏高經醫師評估後認為新阿賓餵藥不易建議還是打長效抗生素會比較好,今日在醫院已施打兩週後再打一次。後腳腫脹狀況差異不大沒有惡化的徵兆,用藥先照舊不變。

      二、用藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:每天一次,

      腸寶或其他益生菌。

      4.關節保養:每天一次

      協會自備。

      三、回診

      5/5下午2:00
      2023-04-17 14:00:00
      說明:
      4/17新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:4.5kg 3/27是4.23kg

      一、看診情形

      體重增加整體上是沒有什麼太大問題,血檢結果白血球有升高一些WBC13.54-19.44如果只是提高類固醇的反應就沒關係,下禮拜再回診驗血如果白血球還是太高屆時可能會需要打抗生素,GLOB發炎指數4.9控制的不錯,後腳的腫也不一定會消應該會維持在目前這個階段、只希望其他腳不要出現腫脹的狀況就好,用藥照舊下禮拜視情況再做調整。

      二、用藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:每天一次,

      腸寶或其他益生菌。

      4.關節保養:每天一次

      協會自備。

      三、回診

      4/24下午2:00
      2023-03-27 14:00:00
      說明:
      3/27新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:4.23kg 3/13是4.05kg

      一、看診情形

      血檢結果都還不錯,紅血球正常白血球有稍高一些些有可能是提高類固醇的反應而已、肝腎指數、血糖都正常AG比0.7-0.6 GLOB5.3-5.3球蛋白持平,提高類固醇後腳的腫脹還是沒有消下來,對於劑量的變化好像沒有什麼反應以後或許也不會消,但只少沒有變更差其他的腳也沒有出現腫脹問題,再試三個禮拜看看,目前先不考慮再提高劑量以避免副作用出現,類固醇免疫抑制劑先維持劑量不變,三個禮拜後回診追蹤血檢。

      二、用藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:每天一次,

      腸寶或其他益生菌。

      4.關節保養:每天一次

      協會自備。

      三、回診

      4/17下午2:00
      2023-03-13 14:00:00
      說明:
      3/13 新阿賓 沐恩回診 林院長

      體重:4.05kg 3/1是3.915kg

      體溫:38.1

      一、看診情形

      血檢結果都還不錯,紅白血球、肝腎指數、血糖都正常AG比0.6-0.7 GLOB5.7-5.3球蛋白比例有越來越正常,腳的腫脹跟淋巴結還是有點大,只少加了免疫抑制劑到目前為止是沒有什麼副作用出現,但要消那些腫,可能就是需要拉高類固醇的劑量,兩個禮拜後回診追蹤血糖及肝腎指數。

      二、用藥

      1.免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      2.類固醇:(提高劑量)每天一次一包,混於罐頭內,晚班。

      3.益生菌:每天一次,

      腸寶或其他益生菌。

      4.關節保養:每天一次

      協會自備。

      三、回診

      3/27下午2:00
      2023-03-01
      說明:
      3/1 新阿賓 沐恩 林院長

      體重:3.915kg(2/22是4.005kg)

      體溫:38.7

      一、看診情形

      血檢結果,紅血球RBC8.44->8.15、HCT34.7->33.0,白血球8.71->10.01,免疫球蛋白5.6->5.7,白蛋白(營養)3.4正常持平,血糖160->159,肝指數三項都正常,A/G比0.6持平。

      紅血球在正常值下降,白血球在正常值升高,免疫球蛋白仍高於正常,血糖有下降至正常值。

      紅白血球的浮動可以再觀察,血糖正常表示沒有因吃類固醇受到影響。

      新阿賓四肢關節腫,研判是免疫問題引起,住院時至出院後,是吃類固醇及免疫抑制劑,此期間關節腫有些改善,免疫球蛋白指數也有逐漸降下來,但今天血檢結果,免疫球蛋白又升高一些,關節腫與出院時持平,林院長說明,新阿賓吃的免疫抑制劑是愛炎寧,原本效果不錯,但今天看來似乎出現停滯情形,根據paper報告,針對免疫性關節問題較有效的免疫用藥,是新體睦與愛炎寧,因協會對新體睦有陰影、不考慮使用,所以今天先將愛炎寧劑量稍微提高一點點,同時要給關節保養品。

      另外體重有逐漸下降的情形,但照護紀錄看來食慾很好,可能是吸收狀況不佳,所以要開始吃腸寶(或有其他益生菌也可)。

      調整用藥後,請觀察食慾,須二週後回診追蹤變化。

      二、用藥

      舊藥先吃,明天拿新藥

      (3/2已拿)

      1. 免疫抑制劑:每天一次一包,混於罐罐內,晚班。

      2. 類固醇:每天一次一包,混於罐罐內,晚班。

      3. 益生菌:每天一次,腸寶或其他益生菌。

      4. 關節保健:每天一次,協會自備。

      三、回診

      3/13(週一)2:00
      2023-02-22
      說明:
      2/22 新阿賓 沐恩出院

      體重:4.005kg(1/30是4.1kg)

      一、說明

      新阿賓是台北市濱江街民眾餵養的貓咪,民眾求助協會於1/30至沐恩住院治療。

      2/10牙周手術全口拔牙後,進食情況良好,持續住院治療四肢腳踝關節腫大。

      左腳踝比較嚴重,關節液採樣報告結果是免疫性問題,且以類固醇及免疫抑制劑(非新體睦)治療有效果,因此更加確定是免疫性問題造成的腫大,前天提高用藥劑量後,看起來效果不錯,關節已消腫很多,走路姿態還有點怪,蹲低及歪歪的。

      今天血檢與住院當天1/30相較,紅血球RBC7.6->8.44、HCT33.2->34.7,白血球29.68->8.74,血糖145->160,腎指數crea1.0->0.8、bun21->19,白蛋白(營養)2.9->3.4,免疫球蛋白(發炎)6.4->5.6,A/G比0.5->0.6,肝指數ALT30->22、AST27->19



      1/30的鉀離子2.9偏低,在2/8已經回升到正常值3.7,所以今天沒有複驗。

      血糖指數升高,可能與吃類固醇或是今天較緊張有關,再持續追蹤,因關節仍腫大所以免疫球蛋白仍是偏高,其他指數都有進步。

      出院後只須吃藥,不用打針,目前無法手餵藥,吃藥都是放罐頭,會吃光。

      2023.01.30

      愛滋白血二合一是陰性、噴蚤不到

      2023.2.11

      點寵愛

      (協會自己買的送去沐恩)。

      二、用藥

      口服藥可混在罐頭一起吃

      1.類固醇:每天1次,每次1包,晚上吃。

      2.L免疫抑制:每天1次,每次1包,晚上吃。

      三、飲食:

      任意。住院期間一天兩餐,早上一罐罐頭及25g一般飼料,晚上1.5罐罐頭及25g飼料

      三、 回診時間:

      3/1(週三)11:30

    3. 點藥紀錄

      2024-04-23
      說明:
      蚤安
      2023-02-11
      說明:
      寵愛
      2023-01-30
      說明:
      蚤不到
    4. 愛滋帶原




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421