目前總絕育貓咪數:母貓11,420隻、公貓9,127隻,共20,547隻,共花費金額24,094,750元!目前醫療救援案:11,286筆,共花費金額147,264,119元!目前助罐貓咪:3,033隻!


贊助協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808)
0912940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
收據可抵稅請將地址mail至cashier@tnrtw.org

外幣贊助匯款指示書>>


(北市社會字第3300號)

  • 黃大姐 ( 愛滋房 ) 
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.白金卡 (已付款)
    2.Nadia (取消)
    3.Nadia (取消)
    4.Nadia (已付款)
    5.Mianng (已付款)
    關於黃大姐 ( 愛滋房 )的故事

    這隻是黃大姐,跟黃四妹是同胎姐妹,中間還有二黃三黃,但已經回喵星了。

    2018年延吉街連續虐貓案受害貓之一,原本安置協會,愛媽表示願意收編,後續因種種因素無法繼續收養,放回原地繼續餵養。

    貓咪年歲已大,超過十五歲,跟黃四妹形影不離。

    2024年1月,在黃四妹被誘捕之後二天,終於在協會團聚。

    
    1. 體重

      2024-05-13
      說明:
      5.145Kg
      2024-04-03
      說明:
      4.970Kg
      2024-03-20
      說明:
      4.855Kg
      2024-02-20
      說明:
      4.3Kg
      2024-01-30
      說明:
      3.935Kg
    2. 就醫紀錄

      2024-05-20 14:00:00
      說明:
      沐恩回診
      2024-05-13
      說明:
      5/13 黃大姐 沐恩看診 林院長

      體重:5.145kg (4/3是4.970kg)

      體溫:38.6度

      一、 看診情形

      上週五(5/10)照護員回報黃大姐食慾變差,也變得很安靜,觀察二天之後沒有改善,於今天提前回診。

      血檢結果,甲狀腺指數稍高20.0->3.1->0.9->2.7->5.4(正常值0.8-4.7)。

      腎指數正常值crea1.7->2.2->1.4、bun31->32->21。

      肝指數AST 74略高、白血球2.74略低、血糖正常。

      前次回診擔心甲狀腺指數被用藥壓抑太多,所以調降了劑量,但這次提前回診發現甲亢指數變高,需要再次調高劑量,白血球較低可再觀察一周,看調整劑量之後會不會有改善。

      二、 用藥

      1.甲狀腺:分成二種劑量(10,15),二種劑量交替服用,一天一次一顆。

      請注意,本藥不能切也不能磨,必須整顆吃下。

      三、 回診

      5/20 14:00
      2024-05-02
      說明:
      5/2 黃大姐 沐恩拿藥

      甲亢:每天一次一顆,早班。
      2024-04-03 12:00:00
      說明:
      4/3 黃大姐 沐恩看診 林院長

      體重:4.970kg(3/20是4.855kg)

      一、 看診情形

      吃甲亢藥追蹤血檢。

      血檢結果,甲狀腺指數維持在正常值20.0->3.1->0.9->2.7(正常值0.8-4.7),

      腎指數正常值升高crea1.7->2.2、bun31->32。

      肝指數、紅白血球、血糖都正常。

      腎指數有稍微升高,但仍在正常值,體重也增加,整體檢查結果是良好的。

      前次回診擔心甲狀腺指數被用藥壓抑太多,所以調降了劑量,今天肝腎及甲狀腺指數都維持正常,這樣就繼續吃調降後的劑量,只是甲亢藥有可能是終身都須要吃。

      觸診、聽診檢查無異常。

      耳朵有髒垢,檢耳鏡查看,只有垂直耳道較多耳垢,較深及耳膜附近是乾淨的,平時只要用棉花清潔耳廓就好。

      可延長為二個月再回診。

      二、 用藥

      照舊

      1.甲狀腺:一天一次一顆。

      請注意,本藥不能切也不能磨,必須整顆吃下。

      三、 回診

      5/29(週三)11:30
      2024-03-20 12:00:00
      說明:
      3/20 黃大姊 沐恩看診 林院長

      體重:4.855kg(2/20是4.34kg)

      一、 看診情形

      吃甲亢藥追蹤血檢。

      血檢結果,甲狀腺指數有再下降20.0->3.1->0.9(正常值0.8-4.7),

      腎指數正常crea1.7、bun31。

      肝指數ALT105正常、AST53稍微高於正常值。

      血糖176稍微高於正常值。

      紅白血球都正常。

      肝指數的波動也是受到甲狀腺指數的影響,血糖應是與看診緊張有關。

      因甲狀腺指數有繼續改善,但擔心指數被壓抑太多,所以今天開始調降劑量。

      觸診、聽診檢查無異常,二週後回診。

      二、 用藥

      調降劑量舊藥停勿丟 直接吃新藥

      1.甲狀腺:一天一次一顆。

      舊藥劑量為15、新藥劑量為10,外觀是一樣的。

      請注意,本藥不能切也不能磨,必須整顆吃下。

      三、 回診

      4/3(週三)12:00
      2024-02-20
      說明:
      2/20 黃大姊 沐恩看診 林院長

      體重: 4.34kg(1/29)3.935Kg

      一、 看診情形

      吃甲亢藥追蹤血檢。

      血檢結果,甲狀腺指數已降至正常值20.0->3.1,腎指數、紅白血球指數都正常及血糖都正常。

      之前看診的X光及腹部超音波檢查,在膽囊跟肝臟中間有很少量腹水,可能只是發炎引起,另腹腔中有整排淋巴結腫大,可能是肝功能不好,因今天血檢良好,精神食慾正常,體重也增加很多,所以超音波檢查下再看看。

      二、 用藥

      照舊 舊藥先吃

      1.甲狀腺:一天一次一顆。

      請注意,本藥不能切也不能磨,必須整顆吃下。

      三、 回診

      3/20(週三)12:00
      2024-02-05
      說明:
      2/5 黃大姐 沐恩拿藥

      1. 甲亢:一天一次一顆。

      注意:藥不能切也不能磨,要整顆吃進去

      回診:2/20 11:30
      2024-01-29 14:00:00
      說明:
      1/29 黃大姊 沐恩看診 林院長

      體重 3.935Kg

      一、 看診經過

      血檢部份,腎指數及血糖都正常,但肝指數過高,ALT 479 (12~130),AST 91 (0~48)。

      X光及腹部超音波未發現明顯腫瘤,但在膽囊跟肝臟中間有少量腹水,量少可能只是發炎引起的,但腹腔中有整排淋巴結腫大,估計是跟肝功能不好有關。

      因為黃大姊吃多喝多尿也多,血檢看起來不是血糖的問題,加驗了甲狀腺機能亢進為陽性。

      目前需要先控制甲亢的問題,開立口服藥。

      甲亢的藥先開一周,觀察吐、拉及食慾精神,沒問題的話再拿二周藥,第三周回診再驗指數。

      另,愛滋陽性,白血陰性。

      二、 用藥

      甲狀腺:一天一次一顆。

      請注意本藥不能切也不能磨,必須整顆吃下。

      三、 回診

      一周後回報用藥狀況
    3. 點藥紀錄

      2024-02-23
      說明:
      心疥爽
      2024-01-24
      說明:
      滴即樂
      2024-01-10
      說明:
      寵愛
    4. 愛滋帶原




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421