醫助-- 管管:上呼吸道停藥、jasmine血擴+血壓藥@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會


 
目前總絕育貓咪數:母貓11,160隻、公貓8,910隻,共20,070隻,共花費金額23,457,580元!目前醫療救援案:9,171筆,共花費金額126,126,821元!目前助罐貓咪:2,973隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 10757
    推到facebook




















  • 主題: 管管:上呼吸道停藥、jasmine血擴+血壓藥
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色:
    申請日期: 2021-11-18 17:49:26
    申請者部落格: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 9900元
    需求名額: 33人                        
    平均每人援助: 300元
    
    已報名名額: 15 尚需求名額: 18
    報名人員: 1.萱 x2 (已付款)
    2.賴嘉卿 (已付款)
    3.咪悶之母 x10 (已付款)
    4.CC (已付款)
    5.Ruby (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【管管】
    管管是協會於2015/3/20至中和收容所帶出的貓咪,當時有嚴重的上呼吸道感染,送醫治療時因不吃不喝需裝上食道胃管灌食,因此命名管管,住院治療了將近半個月,上呼吸道症狀解除、完成體內驅蟲,便接出院帶回安養之家住下。
    管管在安養之家過得很開心,體型漸漸圓潤起來,他的個性很親人撒嬌,也有點小調皮,有時會欺負室友貓咪,被阻止後就裝沒事翻肚肚,模樣相當可愛。
    管管因先前嚴重的上呼吸道感染,使得他容易於天氣變化時出現淚眼鼻涕症狀,平時每天都要吃離胺酸保養,較為嚴重時便需看診用藥,後來在2018年4月間出現嘴巴不舒服撥嘴的動作,就醫檢查診斷是嚴重口炎,進行牙周手術及採樣後,開始施打干擾素及吃類固醇控制口炎,且因吃類固醇需監控血糖,干擾素也對紅血球有些影響,因此必須持續回診,查看口腔紅腫情況、血檢查看指數以調整用藥劑量。
    治療至今,管管的口腔紅腫已經消退很多,除了因天氣變化偶有鼻水需要吃化痰藥及補充離胺酸,食慾精神都已穩定,可以開始嘗試停吃類固醇,回診時間也延長了,希望管管的健康能盡早完全穩定,讓他可以更開心、不用擔心被帶去醫院了。
    本筆醫助是管管在8月至9月於沐恩醫院的治療費用,包含血檢及用藥,請大家一起幫幫可愛的管管,謝謝大家。
    [醫療]
    體重6.215 kg (上次6/28: 5.86 kg)

    後口只有一點點紅,整體狀況還不錯。上呼吸道用藥吃完先停,若症狀較嚴重時再吃回去,之後亦可視情況長期用藥。
    兩個月後回診

    1. 類固醇:舊藥吃完停,吃週一及週五,每次1顆。
    2. 干擾素:打週一、週五,5.5小格。
    3. 化痰:每天早晚各一顆,開二週份,吃完症狀有改善可停。
    4. 離胺酸:繼續吃,依照包裝指示使用。




    【Jasmine】
    Jasmine是2014年間從新北收容所帶出的貓咪,在醫院完成絕育後的住院休養期間,因醫師和助理覺得他個性親人,認為原本應是家貓,於是志工便將他帶回中途送養,只是成貓送養不易,一直沒有出現適當的好人家,後來jasmine便移居至苗栗的安養之家,這幾年來jasmine吃好睡好,身材越來越圓、越來越大隻。
    在2019年8月間,jasmine精神食慾變不好,接至台北沐恩醫院檢查發現腎指數升高,須住院治療,因仍須持續回診,所以之後就住在台北安養之家。
    Jasmine表情看起來隨時在擺臭臉,有時會鬧小脾氣,但一會兒又像小貓咪一樣的吸被被,嘖嘖有聲,模樣非常可愛逗趣。
    照護員的細心呵護及定期回診,jasmine的狀況逐漸進步,食慾精神也已穩定很多,但因腎臟不好及腎臟問題引起的高磷、高血壓、紅血球偏低,每天都要打皮下輸液、吃降磷藥、血擴藥及兩周一次造血針,並每隔至少三個月須回診血檢查看指數及測量血壓以調整用藥,幸好近期回診的結果狀況都還穩定,也可以停打造血針,但還是需要吃降磷、血擴藥,也仍需要持續回診追蹤,Jasmine的醫療會是長期需求,本筆醫助是8月間至沐恩取藥的費用,請大家一起幫忙可愛的Jasmine,謝謝大家。
    〔醫療〕
    Jasmine
    血壓藥:每天早晚各一顆
    血擴:每天早晚各一顆

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421