醫助-- 頻頻咳喘-蓉蓉、控制血壓-溫泉君、心臟用藥-罔市@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會


 
目前總絕育貓咪數:母貓11,160隻、公貓8,910隻,共20,070隻,共花費金額23,457,580元!目前醫療救援案:9,171筆,共花費金額126,126,821元!目前助罐貓咪:2,973隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 10759
    推到facebook




















  • 主題: 頻頻咳喘-蓉蓉、控制血壓-溫泉君、心臟用藥-罔市
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 橘白
    申請日期: 2021-11-18 18:44:00
    申請者部落格: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 9600元
    需求名額: 32人                        
    平均每人援助: 300元
    
    已報名名額: 19 尚需求名額: 13
    報名人員: 1.萱 x2 (已付款)
    2.賴嘉卿 (已付款)
    3.咪悶之母 x10 (已付款)
    4.幽 x3 (已付款)
    5.Chi (取消)
    6.Chi (已付款)
    7.Sarah Lu (已付款)
    8.阿多的另外一個姊姊❤️ (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【蓉蓉】
    蓉蓉是2015年間在基隆地區被協會救援的貓咪,當時協會接獲民眾通報後至基隆某社區,當地有很多貓咪未結紮,志工接連幾天前去執行任務,一日傍晚在路邊看到一個紙箱裝了3隻小幼貓,後來再找到貓媽媽,也就是蓉蓉,志工將母子們帶到安養之家,讓蓉蓉可以安心餵奶,後來小貓長大分別找到新的家庭,蓉蓉因為性情緊張,便留在安養之家展開幸福安心的生活。
    2020年6月間蓉蓉出現哮喘症狀,安排就醫檢查,X光檢查發現肺部有白色影像,研判是肺部感染造成哮喘,幸好在打類固醇針治療約三周後,X光檢查肺部影像改善很多,喘的情況也有減少,且吃食促讓食慾進步、體重增加,表示蓉蓉的咳喘需要類固醇才能有效治療,但因吃類固醇擔心影響血糖,所以需要定期回診血檢查看指數變化,後來擔心類固醇針劑長久使用對血糖的影響,一度嘗試改為吸入式的類固醇噴劑,因噴劑作用藉由鼻子吸入,藥劑只到達肺部,就不會造成血糖問題,只是在7月間因咳喘較為嚴重,先後打久安抗生素針及類固醇針加上氣霧治療,才讓狀況緩和一些,但還是必須改為口服類固醇對蓉蓉的治療效果較好。
    蓉蓉的個性相當害羞緊張,每次看診時都得用大毛巾包緊緊,餵藥噴藥也是氣噗噗,希望蓉蓉的氣喘可以早日得到控制、逐漸變好。
    蓉蓉的治療仍需要持續一段時間,本筆醫助是8月至9月間於沐恩醫院的費用,包含看診、檢驗、取藥,請大家一起幫忙害羞的蓉蓉,謝謝大家。
    ﹝醫療﹞

    8/9 蓉蓉
    用藥
    1.食促:每兩天一次,每次一包。

    8/18 蓉蓉
    體重:4.335kg(8/4是4.085kg)
    一、看診情形
    蓉蓉因頻頻咳喘,於7/21開始打久安抗生素針療程,因效果不夠好,於8/4開始打類固醇針,今回診打完第三次久安,X光檢查,肺部影像改善很多,照護紀錄近期喘的情況也有減少,應該是類固醇有達到效果了,可減劑量,再打2週後回報。
    二、用藥有變
    1. 類固醇針劑:皮下,改二天一次,下午,每次0.4cc。
    2. 氣霧可停

    9/7 蓉蓉
    食促:每二天一次,每次一包,可混飯。

    9/14 蓉蓉
    類固醇:每2天一次一包,可混食物。


    【心肌肥沃症要每天吃心臟藥的溫泉君】
    溫泉君是被貓友從臭水溝救援的貓咪,當時年紀很小、頭皮疑似被狗咬傷,一大片頭皮不見,緊急送醫治療,進行整形縫合手術,術後在醫院住院很長一段時間,因為頭上總是包了一個敷料紗布,加上天生眼瞼畸形都半睜著眼,模樣像極了正在泡溫泉享受的小老頭,因而被醫生取名為溫泉君。
    溫泉君因有眼瞼畸形、睫毛倒插刺激眼睛,在進行眼睛整形手術抽血時,他突然激動大口呼吸,舌頭呈現青紫色,至心臟專科檢查後確診有心臟肥厚問題,自此每天都要吃心臟藥。
    溫泉君在安養之家受到極好的照顧,每天要吃心臟藥、點眼藥水、人工淚液、及早晚測量記錄呼吸心跳以供醫師評估開藥,目前的心臟狀況保持穩定,每天都過得很開心,溫泉君是很聰明的貓咪,會自己開籠門偷跑,還會跳到人的背上趴著,模樣相當可愛。
    溫泉君的心臟問題是定期至心臟專科專心醫院回診,再依照心臟科醫師的醫囑至極光醫院取藥每天服用,至今一直控制很好,只是心臟問題會跟著溫泉君一輩子,治療用藥無法中斷,本筆醫助是自8月至9月於極光取心臟用藥的費用,請大家一起幫忙可愛的溫泉君,謝謝大家。
    〔醫療〕
    9/28 溫泉君
    28天份,一天一顆,吃完三天前回報。
    8/30 溫泉君 極光拿藥
    血壓藥:每天一次一顆。


    【每天要吃心臟藥的罔市】
    罔市是患有疝氣的貓媽媽緊急剖腹早產生下的小寶寶,當時共生了六隻寶寶,但有三隻寶寶不幸當了小天使,罔市是存活下來的三隻寶寶之一。
    在2015年,罔市被診斷出罹患了開放性動脈導管(Patent Ductus Arteriosus, PDA),此症在早產兒的發生機率比一般小貓高出幾倍,後來於2015年10月由亞太及專心醫師聯合進行手術,手術順利完成後在加護病房休養照護很長一段時間才回到安養之家,自此開始,罔市需要定期至心臟專科回診及每個月藥至極光醫院取心臟用藥。
    在安養之家,照護員每天幫罔市記錄心跳呼吸,優質的環境與照護醫療,讓罔市體型越來越圓滾滾,她的個性非常親人撒嬌,摸摸就大聲呼嚕嚕,受到大家的疼愛。
    幾年來罔市的心臟及其他健康情況一直控制得蠻穩定,但仍需持續回診追蹤及吃藥,本筆醫助醫助是8月至9月間於極光醫院取心臟藥的費用,請大家一起幫忙甜美可愛的罔市,謝謝大家。
    [醫療]
    8/14 罔市
    心臟藥:每天早晚各一顆。

    9/11 罔市
    心臟藥:每天早晚各一顆

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421